Узурпаторы «в законе»: итоги выборов в Р. Молдова и ближайшие политические перспективы республики

30 ноября 2014 г. в Молдавии прошли очередные парламентские выборы, которые должны определить новую власть на следующие 4 года. В них приняли участие почти 56% внесённых в избирательные списки граждан.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Влад
    товарищ аналлитик, в ссср-ии,95% «подданных» небыли довольны советской властью и… ничего, продержался ж режим целых 70 лет.Что касается наших гастеров, то с ними нужно говорить ни на улицах Московии, а на кухне, то бишь, на избирательных участках, где мало-мальски образованная часть хочет трудиться у себя дома.Велики комбинатор и изобретатель паравоза Уссатый Ренато — ни в счёт.
  • # Влад
    Ты, никак, памперсных дел мастер? Мне это ни к чему — пользуюсь туалетом.А ты, Чебурашка, мужик иль баба, иль что-то средненькое?
  • # Sergo
    где митинги, где восстание? набеали вас как детей )))
  • # крокозяблик
    шизофреник назария вылез из нафталина, и стал вещать… опять вредные иллюзии и самовнушение… победа будет за нами «Ликуй, товарищ угнетенный, уж рабства нету на земле, Семен Михайлович Буденный скакал на бледном кобыле»…

    да с попой получилось хитро, но не совсем красиво… но и у либералов были прокладки и спойлеры, например PL можно легко перепутать с PLR, и аббревиатуры похожи и символы… остальной свой бред, назария может засунуть в свою ватную задницу… во первых запрет голосовать по паспортам не существующего государства, это нормально… в чехии или словакии, никому в голову не приходит, что должны до сих пор быть действительны паспорта чехословакии, думаю, что в сербии то же никто не живет с паспортами югославии… ссср не стало не вчера и даже не позавчера, больше 20 лет прошло… не знаю кем надо быть, что бы не поменять до сих пор паспорт, тем более государство давало для этого все возможности, и даже в день выборов работали паспортные столы, и можно было получить временное удостоверение для голосования… что касается россии, тут то же назария может идти лесом… в россии фактически никто не сокращал участки, напротив в первые в истории их было пять, а не два или три, как при коми, т.е. де факто в рашке увеличили участки в два раза, и сейчас в россии проголосовало больше граждан, чем когда либо… не знаю в буркина фасо был участок для голосования? нет? не исключаю, что там были какие то молдавские граждане, получается их то же лишили конституционного права?… кто мешал этим гражданам в рф, зарегестрироватся за ранее? кто мог предположить, что у них вдруг у всех резко проснеться гражданское сознание? не ходили — не ходили, а тут проснулись…
  • # толераст
    любая сила, стоящая у власти, применяет в той или иной мере административный ресурс на выборах. Если бы покойный Б.Н. Ельцин его не применил в 1996 г., президентом стал бы тогда Г.А. Зюганов, вся политическая конфигурация в России стала бы другой. Вопрос, очевидно, в методах применения административного ресурса, не расходящихся с действующим законодательством.
    Российские наблюдатели, весьма пропутинские, присутствовавшие на выборах в Молдавии, серьезных нарушений не нашли. А председатель соответствующего комитета госду… ы Л. Слуцкий, которого трудно заподозрить в симпатиях к евроинтеграторам, заявил: «мы уважаем выбор молдавского народа и надеемся на конструктивное сотрудничество с парламентом Молдовы при любой конфигурации». Почему Назария не стоит по стойке смирно, услышав голос хозяина? Может быть он надеется, что Москва применит силу и осуществится та угроза, с которой выступал Усатый в воскресенье у посольства Молдовы на Кузнецком мосту в интервью российскому телевидению Все слышали, что он предрекал пребывание Филата и Воронина в одной клетке. Очевидно, однако, что положение России в мире таково, что готовить слишком острые политические блюда на прокорм молдаванам в Кремле не готовы. А без Воронина Додону ничего не светит на молдавском политическом поле. Мечта Усатого увидеть Филата в клетке, да еще в одной с Ворониным, явно не сбудется. Придется Москве делать откаты. Поэтому Назарии лучше бы не путаться под ногами у хозяев, мешая им вести более продуманную и взвешенную политику в Молдавии, а отойти в сторону.
  • # крокозяблик
    youtu.be/iHbiSiNNCgY

    это оскар…
  • # artur galagan
    Как ни крути, но признать прошедшие выборы демократическими и справедливыми нельзя, не покривив душой. Это «сделанные» выборы, причем «сделали» их власть предержащие ещё до дня голосования.
  • # CONTACT
    Да, по словам этого горе-аналитика — очки виноваты на этих выборов,
    Ведь «пожилые люди не блещут хорошим зрением и поставили печать не на тех коммунистов...»

    Но пишет, ведь… Хоть и херню — но кто-то ее читает!

    За то обвиняет в таких же действиях других…
  • М
    # Мирянин
    Много правды и много вранья. Учитывая что это историк и талантливый, то очень досадно, что стал ангажированным.
    Ведь как историк обязан был проверить те данные на которые ссылается.Как человек занимающий политическую позицию тоже не следовало все свалить в кучу.
    Знает же что в РМ по официальным данным избирателей 3,2 млн.Знает что из них 0,8 млн постоянно вне РМ. Знает что в Италии их 0,3 млн, в остальных странах Европы и мира еще столько же.То есть в РФ никак не могут быть 650 тыс. И так со всеми цифрами. Очень жаль.
    • # не мунтян Мирянин
      А он и историк такой же как аналитик.
      Попробовал прочитать его новую книжку про вторую мировую. Книжка новая, а мысли, старый пересказ советской историографии.
  • # reformator
    «Бывший премьер-министр Ион Стурза заявил, что через несколько месяцев намерен запустить гражданскую платформу «Открытая Молдова». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook.»
    Он (Ион Стурза), (как и многие известные личности Молдовы), реально может способствовать обьединению здоровых и ответственных элит, которые должны составить основу Гражданской Платформы. А нынешние представители Гражданского Общ во главе с госпож. Фонарь, или господами Остаф, Мереакре и их подобные, всего лишь изображают наличие такого важного института демократии в Молдове. А ведь, господин Стурза, как многие успешные личности Молдовы, деятели культуры, предприниматели, финансисты, представители СМИ, эксперты, и много других представителей элит Общество, обязаны нашему измученному народу, который действительно в беде! Так как, небыло бы нашего народа, небыло бы и всех вышеперечисленных, как по сути, выходцы из этого измученного народа! А народ будет в беде до тех пор пока он будет «один на один » с этим старым и ржавым политическим классом, созданный старой и безответственной элитой. И это состояние Общество будет продолжаться, пока вышеперечисленные представители будут продолжать смотреть со стороны, зачастую, как на «пир во время чумы», а иногда, в лучшем случае, просто выражать возмущение или сочувствие. Достаточно ли это? Надеюсь, что Вы, уважаемые вышеперечисленные, так не думаете!?