Виктор Понта: " Результаты выборов в Молдове – это самая лучшая новость, которой ждали в Бухаресте"

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что результаты выборов в Республике Молдова – это самая лучшая новость, которой ждали в Бухаресте.

«Факт, что большинство граждан Республики Молдова проголосовали за проевропейские партии – это нечто невероятное, это – самая лучшая новость, которую можно было ожидать здесь, в Бухаресте», - говорит Понта.

Румынский политик отметил также, что и в следующем году правительство Румынии продолжит финансирование программ в Республике Молдова, связанных с газопроводом Яссы-Унгены, детскими садами, мостами, культурой.

«То, что в Кишинёве останется у власти и на предстоящий период проевропейское правительство, чрезвычайно положительная вещь, и нам нужно конкретно, через финансовую поддержку, через разработанные программы показать, что мы не только приветствуем этот результат, но и можем сделать очень много, чтобы продолжить начатые проекты. И мы это сделаем в дальнейшем, быть может, даже больше, чем сделали до сих пор, потому что сейчас у нас есть гарантия того, что в Кишинёве есть и далее будет оставаться проевропейское правительство», - заключил Понта.

Обсудить

Другие материалы рубрики