Почему пророссийские силы в Молдавии выиграли выборы, но не власть

Во время избирательной кампании мелькнул некто Ренато Усатый со своей карманной партией «Родина» – сомнительный деятель, вынырнувший из полного политического небытия с необычайно большими, по молдавским меркам, бюджетами на агитацию, которые он якобы заработал честным гастарбайтерским трудом и коммерцией в России. Ренато соблазнял молдаван бесплатными концертами поп-звезд и раздавал дорогие призы на многочисленных конкурсах.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Foxyred
    Голосование у нас в стране за уголовника, это всего лишь показатель, что и у нас имеется часть отморозков, таких же как и в т.н. «днр», «лнр», Крыму, РФ.
  • л
    # ляна
    а разве Россия хотела выиграть власть в Молдове?..
    • # ssv ляна
      Глупый вопрос! У нас тут море паранойи на эту тему.
      • # neo ssv
        Батенька, параноя это когда руководитель РФ своими действиями настраивает против себя все население Украины но при этом настаивает на праве исключительной зоны влияния на Украину. Тоже самое происходит даже с беларусами и казахами. РФ ущемляет их и в то же время настаивают на требовании верности России.
    • # neo ляна
      Может и хотела бы только всегда получается по черномырдину «хотели как лучше а получилось как всегда». Сегодня в РФ нет кадрового потенциала чтобы выстроить цивилизованную политику интеграции постсоветских стран с РФ, настроенную на долгосрочную перспективу. Максимум на что их хватает чтобы в очередной раз поугрожать, пошантажировать, найти внутри стран очередных подонков и попробовать в очередной раз раскачать ситуацию в стране. Такая политика даже на русскоязычном Донбассе полностью провалилась. Этнически русские украинские силовики воюют не хуже бандеровцев, причем гораздо злее.
      В конечном итоге, РФ желая сохранить свою «исключительную зону национальных интересов» в постсоветских странах медленно но верно ее разрушает.
      • л
        # ляна neo
        что то я не заметила по результатам выборов антироссийских настроении в народе!!!.. они только в СМИ и у параноиков…
        • # neo ляна
          Да вы много чего не замечаете. Может проблему решат очки?
          • л
            # ляна neo
            да… если вы снимете свои очки то может увидете другое…
            • # neo ляна
              Одно дело увидеть другое, но видеть чего-то а другое вообще ничего не видеть. Имеющий глаза увидит, но тот кто их закрывает сам то и очки не помогут. К сожалению вы не видите даже то что под вашим носом.
  • # almaz
    «Кроме того, люди сильно удивлялись тому, что предвыборная раздача подарков вновь пошла в дело, хотя в Молдавии это уже давно не принято.»

    … да, конечно?!...)))
  • М
    # Мирянин
    А для кого эта статья? Если для россиян, то им на РМ насрать и всех давно записали в румын( те что по образованее)или цыган( те что по быдластее). Если для местных наших русофилов, то это каша.Для остальных вообще бред. Не ясно зачем этот треск пердеск.