Юрие Чокан: "Нет оснований считать выборы несостоявшимися, а у меня нет причин подавать в отставку"

Председатель Центральной избирательной комиссии Юрие Чокан в ходе передачи Fabrika на телеканале Publika TVответил на обвинения коммунистов и социалистов, он заявил, что нет оснований считать парламентские выборы несостоявшимися, и у него нет причин подавать в отставку.

„ПКРМ и ПСРМ делают акцент на том, что в Москве не было обеспечено право на участие в голосовании. Не было ни одного избирателя, который вошел бы в избирательный участок и ему не дали бюллетень для голосования. В избирательных участках в России осталось много неиспользованных бюллетеней. Что касается обвинений в том, что ЦИК не хочет предоставить окончательные результаты выборов для того, чтобы проевропейские партии украли якобы мандаты у социалистов, также является аберрацией”, - уточнил Чокан.

„В ходе избирательной кампании я и вся команда руководствовались законом. Я не совершил никаких противоправных действий, и меня не мучает совесть, чтобы подать в отставку. Я верю в команду, которую возглавляю, и мы сделали все в соответствии с законом”, - добавил Чокан.

Обсудить