Юрий Лянкэ: «Результаты выборов меня не радуют»

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ на первом заседании правительства после выборов заявил, что результаты голосования его не совсем радуют.

«Это не результат, который меня радует, но это мне показывает, что проевропейские силы и страна еще имеют шанс. Вывод, который можно сделать сейчас – проводить реформы, или на следующих выборах мы не победим, и страна потеряет шанс на европейскую интеграцию», - заявил Юрий Лянкэ.

Глава кабмина поблагодарил граждан за активную явку на выборы.

«Хочу поблагодарить всех граждан Молдовы за то, что пошли на избирательные участки и исполнили свой гражданский долг, выразив свое мнение относительного будущего страны. Благодарю тех, кто поддержал европейский курс нашей страны, потому что вы знаете мою позицию относительного того, что нельзя построить функциональное и процветающее государство по-другому», - сказал премьер.

Лянкэ отметил также, что это последний шанс начать реальную борьбу с коррупцией, реформировать наконец юстицию и показать всем, что "европейские институты не зря рассчитывали на силы, которые заявили, что европейская интеграция является единственным путем по модернизации Молдовы".

Обсудить

Другие материалы рубрики