Эмиль Чобу: Нас не сломают

"То, что нас снимают с выборов, заводят несколько уголовных дел, вызывают на допросы, говорит только о том, что проевропейские партии боятся политиков, которые выступают за государственность и процветание нашей Родины", - так прокомментировал действия правоохранительных органов председатель партии "Patria"("Родина") Эмиль Чобу.

Отметим, что вчера, 3 декабря, председателя партии "Patria"("Родина") вызвали в МВД на допрос. Политику так и не были предъявлены никакие обвинения. Обыски и допросы активистов и членов партии начались после того, как по решению Верховного Суда политформирование было снято с парламентских выборов.

"Мы не признаем результаты выборов и считаем, что более недемократичной формы волеизъявления народа Молдова еще не знала. Это были действительно "выборы без выбора", когда граждан РМ за 3 дня до так называемых выборов лишают права проголосовать за наше политформирование. Мы уверены, что "Patria"("Родина") набрала бы около 22% голосов молдаван. И это не единственный факт, который повлиял на недемократичность процедуры. В России, где работает примерно 700 тысяч граждан РМ, имели возможность проголосовать всего 15 тысяч человек. Такими темпами демократия в нашей стране становится мифом, в который верят или делают вид, что верят только проевропейские политики", - отметил Чобу.

Также Эмиль Чобу заявил следующее: "Я, как председатель партии "Patria"("Родина"), заявляю о том, что ни МВД, ни ЦИК, ни Верховный Суд не смогут сломить нас, патриотов страны, и заставить отступиться от своей позиции".

Напомним, что Эмиль Чобу также является экс-послом Молдовы в Румынии и заместителем председателя общественного движения "Родина - Евразийский Союз".

Обсудить

Другие материалы рубрики