Еврокомиссия перечислила Украине 500 млн. евро помощи

Брюссель. 3 декабря. Европейская комиссия перечислила очередные 500 млн. евро макрофинансовой помощи.

Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Таким образом, Комиссия завершила перечисление Украине второй программы макрофинансовой помощи на общую сумму в 1 млрд. евро. Первый транш кредита в рамках этой программы также в 500 млн. евро был перечислен 17 июня.

В пресс-службе Комиссии напомнили, что цель программы макрофинансовой помощи является финансовая поддержка Украины и поощрение реформ в том числе в сфере управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, в торговле и налогообложении энергетическом и финансовом секторе.

«Мы предоставляем важную финансовую поддержку во время экстраординарных экономических и социальных вызовов для украинского народа. В ответ, жизненно важно, чтобы страна поддерживала момент реформ для создания условий для стабильного процветания всех украинцев», - заявил по этому поводу комиссар ЕС по экономическим и монетарным делам, налогообложению и таможне Пьер Московиси (Pierre Moscovici).

Еврокомиссия заняла необходимую сумму денег на финансовых рынках 26 ноября, разместив 15-летние бонды под 1,363% годовых. Эти средства были переданы в кредит Украине на таких же условиях.

Для Украины также действует первая программа макрофинансовой помощи на сумму в 610 млн. евро. В рамках этой программы Киев уже получил 100 млн. евро 20 мая и 260 млн. евро 12 ноября. Оставшиеся 250 млн. евро могут быть перечислены Украине весной 2015 года.

ЕС-плюс

Обсудить

Другие материалы рубрики