Министры: "Необходимо продолжить начатое"

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ считает, что реформы больше откладывать нельзя, иначе на следующих выборах страна может лишиться шансов на интеграцию в Евроcоюз.

"Благодарю всех, кто поддержал европейский курс нашей страны. Но мы услышали и тех, кто решил не голосовать, кто оказался разочарован - и выразил свой протест. Это означает, что реформы больше нельзя откладывать", - заявил Лянкэ на первом заседании правительства после выборов.

Министры, баллотировавшиеся в парламент, признают, что задач у кабинета осталось много.

"Некоторые проекты нужно еще довести до ума, я даже надеюсь на это еще до завершения деятельности правительства. Хотелось бы продолжать начатое - и необязательно, чтобы это был именно я. Но нам надо продолжить то, к чему приступил кабинет министров", - говорит министр информационных технологий Павел Филип.

"Как решит партия, как решит президент и премьер-министр! Если, конечно, они посчитают, что мои способности и преданность делу важны - для того, чтобы занять пост министра. А если нет - то буду работать с еще большей преданностью и ответственностью, - туда, куда меня направят", - рассказала министр труда Валентина Булига.

"Посмотрим, какие будут варианты после утверждения мандата, решение же принимается с учётом всех нюансов", - сказала глава минпросвета Майя Санду.

После утверждения мандатов депутатов у тех, кто входит в состав правительства, будет 30 дней - для того, чтобы отказаться от одного из постов.

Обсудить

Другие материалы рубрики