Секретарь ЦИК: "Толпа перед избирательным участком в Москве - инсценировка"

Секретарь Центризберкома Андрей Волентир в эфире передачи Moldova în direct на общественной радиостанции Moldova1 заявил, что толпа перед избирательным участком в Москве была организована специально, чтобы создать впечатление, будто молдавские власти нарушают право голоса своих граждан.

„Та куча людей, что толпилась перед посольством и блокировала движение, исчезла одновременно с видеокамерами. Понятно, что кто-то это инсценировал. Особенно, учитывая тот факт, что на данном участке остались неиспользованные бюллетени из числа 3 тысяч выделенных. Они хотели создать искусственный мотив для непризнания выборов”, -заявил Волентир.

Он также назвал необоснованными выдвигаемые социалистами и коммунистами обвинения в несоблюдении права голоса молдавских граждан.

„Думаю, после того, как были объявлены результаты голосования молдавских граждан в России, был окончательно опровергнут аргумент ПСРМ в пользу признания выборов недействительными. Тем более что 72 процента проголосовавших в России отдали свои голоса избирательному блоку „Выбор Молдовы – Таможенный союз”, - сказал секретарь ЦИК.

„Нас обвиняют в выведении из строя электронной системы. Но мы опирались не на результаты электронной системы, а на протоколы, подписанные всеми сотрудниками избирательного участка и имеющие печать. Всё правильно. И избирательные списки в этом году были составлены более качественно, чем на предыдущих выборах”, - добавил Волентир.

Обсудить

Другие материалы рубрики