Сторонники «Patria» («Родина») не признают результаты выборов. Пересчета голосов требует также лидер Партии коммунистов реформаторов Руслан Попа

Десятки тысяч граждан Молдовы не признают результатов парламентских выборов, имевших место 30 ноября в Молдове. «Я не признаю результаты выборов», - такой баннер был размещен в социальных сетях «Фейсбук», «Одноклассники» и других, которым поделились десятки тысяч пользователей интернета – граждан Молдовы.

В частности, многие из них возмущены тем, что их родственникам, работающим на территории Российской Федерации и отстоявшим целый день в очереди к избирательному участку, так и не предоставили возможность исполнить свой гражданский долг.

Помимо этого, пользователи социальных сетей возмущены тем, что не работал электронный реестр учета голосов избирателей, а их персональные паспортные данные записывали просто на чистый лист бумаги, что дало дополнительный повод полагать о массовых фальсификациях. Также возмущение граждан вызвало снятие с предвыборной гонки политической партии «Patria» («Родина»), что произошло впервые за все годы независимости страны.

По предварительным данным, данная акция в интернете, к которой присоединяются в режиме онлайн сотни наших сограждан, была организована и запущена политической партией «Patria» («Родина»).

Солидарно с ней выступил лидер Партии коммунистов реформаторов Руслан Попа, который не согласился с результатами выборов и потребовал пересчета голосов.

Обсудить

Другие материалы рубрики