Задержан подозреваемый в убийстве матери известного журналиста Дмитрия Чубашенко

В ходе сегодняшней пресс-конференции прокурор Игорь Попа заявил, что сотрудники Генерального инспектората полиции совместно с Генпрокуратурой задержали обвиняемого в убийстве матери известного в Молдове журналиста, главного редактора газеты «Панорама» Дмитрия Чубашенко.

Прокурор рассказал, что данное преступление никак не связано с профессиональной деятельностью журналиста и полностью исключил политические мотивы как причину убийства.

«Согласно данным, которыми мы обладаем на текущий момент, женщина погибла после того, как ей нанесли несколько ударов табуретом по голове, а затем задушили подушкой. По данному факту задержан 52-летний мужчина, проживавший неподалеку. Ему уже предъявлено обвинение. Версия убийства по политическим причинам категорически исключается», – заявил Попа.

Он также говорит, что задержанный, имя которого пока не разглашается в интересах следствия еще не давал показаний, так как во время допроса он почувствовал себя плохо.

«Прокуроры и следователи предполагают, что речь идет о спонтанном конфликте, возникшем между женщиной и обвиняемым», – сказал Попа.

Начальник Инспектората полиции сектора Рышкановка Лилиан Паскару уточнил: «пенсионерка давно знала задержанного, и он должен был ей небольшую сумму денег, которую брал на покупку спиртных напитков. Он силой проник в дом. Женщина не хотела ему открывать дверь. Об этом говорит обрезанная цепочка второй входной двери».

Попа, в свою очередь, добавил, что в руке убитой были обнаружены волосы, отправленные на экспертизу.

«У задержанного нет постоянного места работы. Он часто употреблял алкоголь», – сказал прокурор, добавив, что в отношении него также ведется следствие и по факту незаконного хранения оружия и наркотиков.

Полицией установлено, что в момент совершения убийства соседи слышали крики мужчины и женщины, но не обратили на это особого внимания.

Если вина подозреваемого подтвердится, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики