Две столицы. Два мэра. Почувствуйте разницу...

Веют вьюги в декабре, воют в трубах звонко, по земле метет, метет белая поземка, которая заносит снегом и тротуары, и дороги. Это, конечно, очень плохо и опасно и для людей, и машин. А ещё зимой частенько бывает сильный гололёд, и это ещё хуже и опаснее и для людей, и для машин.

Люди, особенно дети, старики, женщины, нередко поскальзываются на обледенелых тротуарах, неловко падают и получают травмы, иногда очень тяжёлые. Машины часто попадают в аварии на обледенелых дорогах, сталкиваются, разбиваются, а их пассажиры получают увечья, порой даже лишаются жизни. Но это, конечно, бывает только в тех случаях, когда никто не очищает дороги и тротуары от снега и льда, не посыпает их песком или специальными смесями, предотвращающими обледенение.

Поэтому в любом уважающем себя городе, особенно столичном, власти которого по-настоящему заботятся о его жителях, должны хорошо работать коммунальные службы – своевременно расчищать улицы и дворы жилых домов, подходы к учреждениям, магазинам, больницам, школам и вузам от снега, обрабатывать их специальными химическими реагентами для предотвращения гололеда.

В этой связи, уважаемые граждане, давайте рассмотрим, используя сообщения в СМИ и личные наблюдения, два наглядных примера того, как власти двух городов – Москвы, столицы Российской Федерации, и Кишинёва, столицы Республики Молдова, действуют в условиях наступившей зимы.

«Московские коммунальные службы работают в усиленном режиме из-за снегопада, выпавшего в ночь на 7 декабря, передает телеканал «Москва 24». Службам предстоит очистить все улицы от снега и льда и посыпать их реагентами. В усиленном режиме им предстоит работать на протяжении недели – синоптики обещают, что снега выпадет много.

Для коммунальных служб столицы закупили около 14 тысяч единиц техники. Ступеньки 184 пешеходных переходов оборудовали подогревом. Система снегоудаления включает в себя специальный кабель, который прокладывают под каждую ступеньку и подсоединяют к датчику температуры. При сильных морозах и во время образовании наледи на ступеньках датчик включает обогрев.

По данным главы ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» Александра Орешкина, на улицы вышло около 8 тысяч единиц техники. В распоряжении столичных коммунальщиков находится 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов, которые во время сильных снегопадов могут перемещаться по городу и плавить снег на месте.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично проверил работу коммунальных служб во всех административных округах столицы и дал указания по проведению дополнительных работ по предотвращению гололеда на маршрутах движения горожан к местам работы и учебы».

А вот что сообщали сегодня молдавские радио и телеканалы о ситуации в Кишинёве: «В столице в результате осадков в виде мелкого дождя на всех дорогах и тротуарах образовалась опасная наледь. В этой связи многие горожане получили серьёзные травмы. В Республиканскую больницу скорой помощи в течение дня доставлены с различными травмами свыше двух десятков кишиневцев. Ситуация на дорогах столицы продолжает оставаться крайне сложной. Выходящим из дома гражданам рекомендуется соблюдать максимальную осторожность при передвижении по обледенелым дорогам и тротурам...».

В том, что ситуация на дорогах столицы именно такая, то есть предельно опасная, автор этих строк убедился лично, выходя в воскресенье, 7-го декабря, около 18.00 из торгового центра «Джамбо» и весьма некрасиво упав «на все четыре точки», ступив на покрытый коркой льда тротуар.

После этого, то и дело скользя, приседая, хватаясь за всё, за что только можно ухватиться, чтобы не упасть снова, мне пришлось почти полчаса добираться до остановки троллейбуса, балансируя и рискуя в любой момент снова рухнуть на тротуар и что-нибудь себе повредить. От попытки перейти улицу, пользуясь подземным переходом, вообще пришлось отказаться, так как ступени ведущей в него лестницы были сплошь покрыты льдом, а поручни... отсутствовали.

Вокруг меня, тем временем, то и дело с криками «Ох!», «Ах!», «Ой-ой-ой!» и далеко не литературными выражениями падали и вставили, потирая ушибленные места, другие кишиневцы, идущие по своим делам, поминая недобрым словом «заботливых» столичных коммунальщиков и их «славного» градоначальника Дорина Киртоакэ.

При этом ни малейших признаков того, что складывающаяся в Кишиневе катастрофическая ситуация с обледенением беспокоит местные коммунальные службы, в том числе и прежде всего, генерального примара столицы Дорина Киртоакэ, увидеть ни мне, ни другим членам моей семьи, испытавшими такие же опасные приключения, увы, не довелось. Не увидели их, судя по репортажам местных телеканалов, и другие кишиневцы. Кроме того, если прошлой зимой кое где возле жилых домов и остановок общественного транспорта можно было найти ящики с песком для посыпки скольких мест, то этой зимой ни таких ящиков, ни песка в них обнаружить мне не удалось.

Вот такая, уважаемые граждане, «коммунальная история»: две столицы, два мэра, два стиля работы.

Мэр росийской столицы – Москвы – Сергей Собянин не покладая рук трудится над тем, чтобы жители вверенного ему города ни зимой, ни летом не испытывали дискомфорта и не подвергали свою жизнь опасности. Он последовательно внедряет в Москве всё лучшее из практики других европейских столиц, и москвичи и гости столицы его за это уважают, любят и ценят.

Мэр молдавской столицы – Кишинёва - Дорин Киртоакэ не закрывая рта болтает о Европе, о европейских стандартах жизни, но практически ничего не делает для того, чтобы широко и повсеместно внедрять их во вверенном ему городе. За это кишинёвцы его не уважают, не любят и ждут – не дождутся, когда он, наконец, освободит кресло городского головы, чтобы избрать на его место настоящего хозяина столицы.

При этом московский мэр Сергей Собянин придирчиво относится к результатам своего труда, постоянно советуется с горожанами, изучает их мнение по поводу проводимых в городе реформ и нововведений, быстро и эффективно реагирует на все их замечания и советы, отнюдь не цепляясь за свою хлопотливую и ответственную должность.

Под его руководством Москва расцвела, получила много новых жилых районов, отличных дорог, мостов, линий метро, упорядоченную систему такси, хорошо оснащенные коммунальные службы, а также ответственных перед горожанами чиновников, внимательных к их нуждам.

А вот кишинёвский мэр Дорин Киртоакэ, напротив, любую критику в свой адрес со стороны горожан расценивает как интриги и инсинуации, происки врагов и недоброжелателей, несамокритичен и полон амбиций, выдавая за некие «большие достижения» зачастую совершенно никчемные по своим практическим результатам решения, а порой и очень осложняющие жизнь людей, как, например, так назывемая «транспортная реформа», вследствие которой многие горожане лишились прежней возможности пользоваться удобными для них маршрутными такси.

Под его многолетним руководством Кишинев постепенно остановился в своём развитии, зачах, превратился в «большую деревню» с хаотичной застройкой, отвратительными дорогами и разрытыми тротуарами, зловонной канализацией, а также безразличными к нуждам горожан, вороватыми и безответственными чиновниками и бездеятельными коммунальными службами.

В общем, как говорится, почувствуйте разницу и задумайтесь, уважаемые кишиневцы, как всем нам поступить на предстоящих вскоре выборах нового мэра молдавской столицы в ситуации, когда Дорин Киртоакэ в третий раз «намылился» на эту должность.

Неужели мы ещё раз позволим ему (и стоящим за его спиной местным «тузам») обвести нас вокруг пальца и оставить нас в дураках? Может быть, пора уже приглядеться к другим, более достойным кандидатам, которые не на словах, а на деле будут внедрять в Кишинёве европейские нормы и стандарты нашего жития – бытия?

Обсудить