Эмиль Чобу: "Такого кривого и искаженного отражения в зеркале истории молдавская демократия не знала никогда".

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    Чобу считает что продажа партии это высокоморальное дело. Он даже возмущен что граждане с ним не согласны и спокойно в массе своей восприняли избавление нашей еще слабодышашей демократии от авантюриста.
  • # Foxyred
    Странно, но я не вижу митинга или демонстрации возмущенных «десятков тысяч» сторонников Уссатого. Неужели у г-на Чобу деньги закончились или склизко во всех смыслах.
    Бесстыжий человечек…
  • # не мунтян
    Надо запретить участие в парламентских выборах партиям которые на местных выбора не набрали 10%.
    Достали эти торгаши от политики.
    • # Foxyred не мунтян
      Очень даже перспективная мысль.
      • М
        # Мирянин Foxyred
        Foxyred
        не особо новая и тем более перспективная. Это РМ проходила 2или 3 раза, когда % прохождения для партий был 4% потом 6%, потом опять 4, потом опять 6.Так же с блоками.
        На мой взгляд что требует корректировке это численность партии, для сохранения её права на участие в
        выборах. В РМ 30 с гаком партий.Их надо раз в 2 парламентских срока перерегистрировать.А если партия не участвовала в выборах 2 раза ставить ограничение, то наращивания численности.А численность членов партии должна быть основной.И не 5000 как сейчас а минимум 30. Кому непонятно что все эти консерваторы, реформисты и тп это клоны для выбивания или отбивания голосов. Должен быть пересмотрен % для независимых. не как сейчас 3%.А ,5-2 %. Но независимые в
        парламенте должны быть лишены права формировать фракции, и в течении 1-2 месяцев войти в ту или иную фракцию. Да есть вероятность что при таком % в парламент попадут всякие усатые, но сделать там они ничего не смогут без поддержки какой то партии.
        • # Foxyred Мирянин
          Мирянин
          Я с вами полностью согласен. Имелось в виду, что можно «почистить» на уровне закона о выборах, всю эту кучу-малу. Я даже и не подозревал о существовании этого Чобу, пока он не продал свою «очередь». Необходимо создать смешанную и хорошо сбалансированную избирательную систему. Кстати, на уровне простой логики, мне не понятны существование трёх партий «проевропейцев», если в двух из них обозначено то, что есть в третьей. «Либеральная», «Демократическая» = «Либерально Демократическая Партия Молдовы». Абсурд какой-то. Ведь эти понятия никак друг другу не противоречат. Странно и то, что основные политические симпатии давно в обществе определились и их не менее двух основных — прозападных. и провосточных. В каждом направлении есть по з партии-конкуренты — итого имеем 6 партий. Этого более чем достаточно для маленькой страны. Давно уже следовало бы создать «левую» партию на смену ПКРМ, а не дожидаться ситуации, когда эстафету перехватил Поддон и теперь в нашем Парламенте заседает российская партия, которая устами этого подонка заявила, что будет ставить нам в колёса палки — Это где такое видано!?

Другие материалы рубрики