Молдова и Норвегия расширят сотрудничество в области юстиции

На днях замминистра юстиции РМ Владимир Гросу встретился с послом Норвегии в Молдове Тове Брувик Вестбергом, который прибыл с визитом в нашу страну (резеденция посольства Норвегии находится в Бухаресте). В рамках беседы норвежский дипломат заявил, что его страна готова поддерживать и в дальнейшем внедрение реформ в молдавской юстиции.

„У нас очень хорошие отношения сотрудничества с Молдовой. Мы ценим вашу открытость, и хотим развивать сотрудничество в судебной системе. Мы хотим помочь вам в осуществлении реформ, и призываем продолжить их, потому что вы очень близки к достижению намеченных результатов”, - подчеркнул посол.

Гросу назвал визит Вестберга сигналом солидарности и поддержки в реализации мероприятий, которые предусмотрены в Плане действий по внедрению Стратегии реформирования сектора юстиции на 2011-2016 годы.

Отметим, что сотрудничество с Норвегией в данной сфере осуществляется на основе двустороннего соглашения - Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Молдова и Правительством Норвегии об участии Норвегии в укрепление правового государства в Молдове, подписанного в 2007 году.

Обсудить