НПО обратились к будущей правящей коалиции

29 неправительственных организации считают, что реформа юстиции и борьба с коррупцией должны стать приоритетным направлением деятельности будущей правящей коалиции.

Председатель Центра юридических ресурсов Владислав Грибинча заявил на сегодняшней пресс-конференции, что реформа юстиции и борьба с коррупцией имеют решающее значение для повышения иностранных инвестиций, экономического роста и устойчивого развития страны. Также, это необходимое условие для евроинтеграции Республики Молдова.

Директор Ассоциации Promo-LEX Ион Маноле отметил, что, независимо от того, какие партии войдут в состав будущей правящей коалиции, гражданское общество настаивает на том, что усиление судебной реформы и борьба с коррупцией являются принципиальными вопросами, которых необходимо срочно решить.

Также представители неправительственных организаций требуют от властей скорейшего принятия Закона о прокуратуре, передать Антикоррупционной прокуратуре право уголовного преследования и увеличение числа прокуроров и их помощников. Кроме этого они подчеркивают и необходимость принятия закона о финансировании политических партий, детализации порядка декларирования доходов, имущества и интересов.

Обсудить

Другие материалы рубрики