Разговор о борьбе с коррупцией привел к словесной перепалке между премьером Лянкэ и главой НЦБК

В рамках десятой антикоррупционной конференции глава Национального центра по борьбе с коррупцией Виорел Кетрару заявил, что в Молдове недостаточно политической воли для того, чтобы бороться с коррупцией.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # artur galagan
    Господин «Факт»! Вы так ненавидите русских, судя по звериному оскалу всех ваших «клевентариев», простите, «комментариев», так почему же Вы пишите на русском языке? Здоровью не вредит? Может быть, лучше будете писать на английском или каком-либо ином языке «цивилизованных народов»?
  • # Дима
    Как руководство ведомств может бороться с коррупцией если в высших эшелонах власти страны находятся коррупционеры. Эти люди посадили в министерствах, ведомствах и госпредприятиях своих коррупмированных родственников, друзей, членов их партий. Чаще всего эти люди ранее вмести воровали делили деньги и сегодня друг друга поддерживают и продвигают. Никогда, например Плахотнюк не снимет с должности коррумпированного рукводителя с которым они раньше воровали или «делали бизнес», если это произойдет, то Плахотнюк в ответ получит резкое заявление о том, что тот всегда был вором, а сейчас стал честным жди неприятностей.
    Для того чтобы существенно снизить коррупцию нужно, как минимум, желание тех людей, которые реально управляют страной, но пока такого желание у них не наблюдается. Должна быть жетская позиция ко всем коррупционерам не взирая на лица и родственные связи, увольнения далжны проходить незамедлительно, а иначе удачи не видать.