Формат А3. Александр Гурнов в Кишиневе

15 декабря, в понедельник, в рамках Международного медиа клуба «Формат А3» в Кишиневе пройдет встреча с телевизионным журналистом и политическим обозревателем телеканала RussiaToday Александром Гурновым. Обсуждать будем тему острую и неоднозначную - "Журналист на передовой информационной войны».

На встречу с Александром Гурновым приглашаются журналисты, преподаватели и студенты профильных ВУЗов, политологи, экономисты, учителя, представители общественных организаций. Мероприятие состоится в понедельник, 15 декабря, в 17 часов в конференц-зале отеля CODRU (Кишинев, ул. 31 августа 1989 года, 127).

Вход свободный с предварительной регистрацией по телефону 079 538 405 или электронной почте a3md@mail.ru. На этот адрес можно заранее выслать вопросы гостю медиа клуба.

Александра Гурнова знают в Молдове и других странах СНГ с 1990 года – он был ведущим самой популярной в то время информационной программы Центрального телевидения - «Телевизионной службы новостей» (ТСН). Кроме того, Александр Борисович был одним из первых ведущих программы «Вести» на телеканале РТР («Россия-1»). А еще в послужном списке Гурнова - работа в Главной редакции вещания на США и Канаду Всесоюзного радио Гостелерадио СССР (вместе с будущими телезвездами - Владимиром Познером и Владиславом Листьевым), а также - руководство бюро ВГТРК в Лондоне и создание программы «Международная панорама» на телеканале РТР. Сейчас Александр Гурнов ведёт собственную программу «Spotlight» на телеканале RussiaTodaу.

«Если помните, еще в советские времена было заметно, что в тех интервью, которые наши люди дают за границей, они более свободны и открыты, чем на родине, - говорит Александр Борисович. - Когда люди приходят ко мне в программу, они обращаются к мировому сообществу. И у них по-другому начинают работать мозги, они по-другому формулируют мысли…».

На встрече с кишиневской аудиторией Александр Гурнов готов обсудить самые сложные для журналистов вопросы: Каковы границы между освещением событий и пропагандой? Что западные СМИ вкладывают в понятие «кремлёвская пропаганда»? Как объяснить сегодняшний всплеск русофобии? Кому выгодно сегодняшнее идеологическое противостояние?

Обсудить