Гражданам Молдовы сложно найти справедливость в суде

В ходе последнего выпуска передачи Fabrika на телеканале Publika TV эксперты обсуждали тему молдавского правосудия и то с какими проблемами сталкиваются граждане РМ при попытке защитить свои права в суде.

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # GriN
    Dreptatea umbla cu capul spart.
    Я 5-6 раз участвовал в судебных гражданских процессах, каждый раз без адвоката. Частично проиграл лишь один раз, когда судился с депутатом коммунистом во время их правления. А выигрывал по серьезным искам, в т. ч. по отмене незаконного судебного решения по изьятию недвижимости от собственника и передаче другому лицу.
    У меня почему-то больше претензий к адвокатам и прокурорам, чем к судьям.
  • М
    # Мирянин
    Судьи должны избираться.Право их выдвижения должны иметь президент и местные советы совместно с местным примаром.Избрание — одновременное с местными выборами примеров. Отзыв судьи -выраженнное недоверие президента.Три проигранных процесса в. ЕСПЧ и судья обязан обратится к президенту за валидацией полномочий.Отказ президента — добровольная отставка.
    •  
      # GriN Мирянин
      Я вот не совсем понимаю как народ будет избирать судей. Будут выигрывать самые крикливые обещалкины, как и политики, или самые грамотные, честные и добросовестные, которые обычно редко бывают краснобаями? Хотя, предложение заманчивое.