НЦБК и Генпрокуратура проводят обыски в суде столичного сектора Рышкановка

Сегодня Национальный центр по борьбе с коррупцией и Генпрокуратура проводят обыски в Кишиневе в рамках уголовных дел, в которых фигурируют судьи.

Глава следственного управления НЦБК Богдан Зумбряну рассказывает, что уже проведены множественные аресты. Речь идет о нескольких уголовных делах по подделке документов и превышению служебных полномочий.

«В Кишиневе проводится 13 обысков. Эти меры предприняты на основе факта подделки документов и превышения служебных полномочий. В деле фигурируют сотрудники Госканцелярии, судебные секретари и судья. Есть и задержанные. Уголовное дело было возбуждено в июле 2014 года, а судья фигурирует в нем в качестве подозреваемого», - отметил Зумбряну.

Член Высшего совета магистратуры Теодор Кырнац говорит, что речь идет о сотрудниках суда сектора Рышкановка. «Предполагаю, что обыски проходят в суде столичного сектора Рышкановка и имеют отношение к судье. Существовала договоренность между фигурантами определенных уголовных дел и сотрудниками суда. В результате документы попадали на стол одного судьи. Преступники вмешались в систему случайного распределения уголовных дел», - уточнил Кырнац.

Всем, кто вовлечен в эти преступленит грозит до 10 лет тюремного заключения.

Обсудить

Другие материалы рубрики