НЦБК и Генпрокуратура проводят обыски в суде столичного сектора Рышкановка

Сегодня Национальный центр по борьбе с коррупцией и Генпрокуратура проводят обыски в Кишиневе в рамках уголовных дел, в которых фигурируют судьи.

Материал

Комментарии 14

Войти
  •  
    # GriN
    Схему выявил Мельничук (председатель суда и фин Поалелунжь), а НЦБК проводит обыски и аресты. Маски шоу. Каких- то секретарш суда можно задерживать и без грозного спецназа, без масок и автоматов. Но если в деле также и сотрудники Госканцелярии, то кто знает? Возможно таким образом Плаха решил надавить на Филю перед распределением структур власти.
    Все тайное со временем станет ясным.
  • # Foxyred
    Мне кажется, что экипировка автоматами, совершенно излишне. Как я себе это представляю — судьи и секретари отстреливаться не станут.
    • # не мунтян Foxyred
      Видели бы этих секретарш, я бы и гранатомет захватил. Слава героям!
      • # Foxyred не мунтян
        )))…
        Должно быть внешний вид центурионов должен сильно напугать остальных коррупционеров. На входе в НЦБК и ГП должно быть уже висят таблички — «Граждане коррупционеры, при сдаче валюты, просьба не толпиться и сдаваться в порядке, (пока), живой очереди. Справка о прохождении флюроографии, обязательна.»
        • # не мунтян Foxyred
          А что там уже очередь, давка?
          Сейчас ватники заявят вас тут не стояло, один корупционер в одни руки, и вообще только по пропускам.
        • # Foxyred Foxyred
          Пора бы уж, прекратить пародировать российские понты, мы ведь не в Азии живём…
          Так и вижу сообщения с места события — «С помощью танков и гаубиц, были обстреляны здания суда сектора Рышкань, с засевшими в них коррупционерами, отстреливавшихся до последнего туалетного дезодоранта и дырокола.»
  • М
    # Мирянин
    Уголовное дело возбуждено в июле 2014. Фигурант — судья, и не просто, а подозреваемый. Он то судья, и что он находясь в этом статусе выносил приговоры? Теперь все те кто был осужден в этот период в праве и наверняка будут опротестовывать приговоры или решения. Это не хухры мухры, это для всех налогоплательщиикоов в деньги превратится…
    • # Foxyred Мирянин
      Предполагаю, что конфискованное по приговору суда, немалое имущество бывшего судьи, компенсирует все издержки. Настораживает другое — Явно театрализованность этой акции, желание продемонстрировать обществу, а скорее ЕС начала «очищения». Поверю только в одном случае — если увижу в наручниках Плаху.
      •  
        # GriN Foxyred
        А разве у нас в уголовном деле есть конфискация?
        • # Foxyred GriN
          Если нет, то сначала ввести, а затем уже начинать чистку. Всё же думаю, надо к таким вопросам, как борьба с коррупцией, необходимо подходить комплексно — вполне было бы приемлемо объявить амнистию. Вряд ли в нашем чиновном сообществе, есть честные люди, не повязанные в коррупции. Но всех предать суду не получится — это может разрушить всю структуру управляемости государством и вызвать гражданскую войну. Поэтому необходимо менять всю систему, не отдельных фигурантов.
  • М
    # Мирянин
    Foxyred
    сутенёра в премьеры выдвигают, мы все бляди получается.
    • # крокозяблик Мирянин
      Не будет он премьером… фигня все это… сплетни ни на чем не основанные
    • # Foxyred Мирянин
      Если, как я понимаю, речь идёт о Плахотнюке, то, возможно это не самый большой и невероятный абсурд. Попробуем в стиле фэнтази (без излишней патетики), рассмотреть такой вариант.
      Этот персонаж всегда находится в тени, за спинами марионеток (не зря, ведь, метко окрестили кукловодом), это очень удобная и малоуязвимая позиция. Истрёпанную марионетку, всегда можно поменять на другую, возложив на неё всю ответственность, а самому оставаться в безопасной тени.
      А что произойдёт в случае, если кукловод сам окажется полностью на свету? Ведь в таком случае, за все свои решения придётся отвечать перед парламентом, президентом, народом и ЕС. Мне кажется в этом есть (как не покажется возмутительным и невероятным), смысл.