Вооруженное ограбление банка в Бельцах (Дополнено)

Вооруженная бандитская группировка ограбила два коммерческих банка в городе Бельцы. Речь идет о Banca Socială и EuroCreditBank.

Инцидент произошел примерно полчаса назад. На данный момент не известно есть ли пострадавшие.

На место происшествия прибыли несколько патрульных экипажей, скорая помощь. Полиция не раскрывает пока никаких подробностей этого дела.

«Мы должны логически понимать события, которые происходят в обществе. Камеры видеонаблюдения устанавливаются, но не предоставляют того, чего хотят люди. Граждане должны понимать, что любой твой шаг находится под контролем полиции, и ты можешь быть пойман в любой момент. Воры чувствуют себя свободно, а МВД пока не поняло, что банки это уязвимое место. Банки должны охраняться специализированными государственными силами. Статья 187 кража предполагает до 15 лет тюрьмы, если виновные будут найдены», - говорит бывший вице - комиссар столицы Владимир Коваль.

Ректор Института криминалистики и прикладной криминологии, Валерий Бужор:. "Я не удивлен, что это произошло в Бельцах. Каждый день такие действия будут происходить Люди, которые строят такой бизнес должен инвестировать в его безопасность. К сожалению, банки в нашей стране довольно легкая мишень. Существует много разговоров, но ничего не меняется ".

Бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Косован: «Преступники изучали планы здания, дверные проемы и т.д. Возможно, это дело рук экстремистских группировок ».

По последней информации ограбление не удалось. Нападавшие смогли убежать с места происшествия.

Обсудить

Другие материалы рубрики