Дьяков: "ДПМ готова к коалиции с ПКРМ"

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков в своем в интервью порталу deschide.md заявил, что Партия коммунистов должна выдвинуть четкие предложения, для того, чтобы быть включенной в правящую коалицию. А членам альянса было бы неплохо выразить понятно свое отношение к ПКРМ и к возможному сотрудничеству с ними.

«Лично я считаю, что мы должны найти решение для того, чтобы наладить отношения с ПКРМ, чтобы коммунисты не были против наших проевропейских устремлений и принципов. Не вижу проблемы в том, чтобы они участвовали в переговорах и были включены в эту формулу», - сказал Дьяков.

Дьяков также сообщил, что Демпартия может принять предложение о сотрудничестве со стороны ПКРМ. Он также выразил надежду, что и другие члены коалиции осознают эту необходимость.

Напомним, что на днях депутат от ПКРМ Олег Рейдман сказал, что Партия коммунистов открыта к любым предложениям со стороны партий правящей коалиции и готова сотрудничать с ними, в обмен на контроль над рядом госструктур. Он добавил также, что ПКРМ может даже сформировать и широкую коалицию с проевропейскими партиями.

Обсудить