Молдова может получить статус союзника США

В ближайшее время Республика Молдова, Украина и Грузия могут получить статус союзников США, не являясь при этом членами НАТО. Соответствующий законопроект под названием "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" одобрил американский сенат сегодня.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • K
    # Kovalsky
    Такое впечатление, что «гестапо» решило добить Костика окончательно… Впрочем, не только его, но и других дихлофосов.
  • e
    # elf
    Царь Додон с своими шавками заявил что они против -с!!! Против их величество! Какая такая Америка? Кацапия с баблом ближе к их царственному телу! Может пора приготовить Додону яичницу? Их «величество» заявляют что Украина карает собственный народ Градами! Теперь и Америка подключиться! Ну прям речь кацапа Лаврова и скунса Рогозина на Раша болван тудей!
  • # крокозяблик
    Украина получит очень много от этого решение… колличества российских солдат и наемников, едущих из донбаса домой в целофановой упаковки резко возрастет… интересно какое финансирование предусмотренно для молдовы
  • # Мария
    Да кто бы сомневался…
  • # крокозяблик
    США выделит
    — 140 млн долларов на экономическую помощь Украине,
    — 122 млн долларов на реформирования ВСУ и усиление обороноспособности Украины,
    — 175 млн долларов выделят Пентагону на военную помощь совместно Украине, Латвии, Литве, Эстонии,
    — 500 млн долларов на противодействие агрессии РФ в Евразии.

    все это замечательно… а нам чего выделят?
  • # крокозяблик
    сегодня цб возжи потерял с рублем… у ватников обострение… а скорее из ольгино пришла команда, ватным пропагандонам, успокоить общественность… зашел в жж, в топе висят один пост лучше другого
    вот например… ватные народные сказки

    Ситуация под контролем. Скоро кое-что будет
    Звонила одна женщина и рассказала, что узнала важную информацию от человека, приближенного к сами понимаете кому.
    Девальвация рубля — это такой сейчас отвлекающий маневр, чтобы буржуи расслабились и начали уже отмечать победу, но они очень рано радуются. Россия готовит всем кое-какой подарочек.

    Оказывается, что сегодняшняя ситуация в экономике и политике была уже давно просчитана. Буржуйский рынок сознательно насыщается долларами. А доллары, как известно, — это пустые бумажки, фантики. Спекулянтов раздувает уже от долларов, но скоро они лопнут, как мыльные пузыри.

    Россия будет вводить в оборот Золотой Рубль. Нефть, газ и все остальное будут продавать только за Золотые Рубли.
    Золотой Рубль — это не просто название, а чеканить будут реальные монеты из чистого золота с российскими гербами. Дизайн монет спроектирует один очень известный в России дизайнер.
    Доллар, который ничем не обеспечен, кроме как спекуляциями на биржах, сразу рухнет. Со временем про доллары все забудут, как про самый страшный сон.
    only4.livejournal.com/1458834.html

    Старый друг из «водоема» рассказал причину, по которой Ангела Меркель бьется в антироссийской истерике вот уже месяц. Как известно, на саммите 20-ки в австралийском Брисбоне у Путина была четырех часовая встреча с Ангелой Меркель, в ходе которой последняя сказала: «Владимир, ну, вы же блефуете, у вас нет сил тягаться с США. Ваши ракеты просто не далетят до Америки.» На что российский лидер, после трехминутной паузы пристального взгляда на канцелярийну, вытащил из портфеля разработанный в Пентагоне и утвержденный главами ведущих европейских стран-участниц НАТО план «Барбаросса-2» (наша разведка постаралась!), по которому Россия делилась на зоны влияния и оккупировалась войсками НАТО в ключевых центрах. «Это ваша подпись? — спросил он меркантильного ангелочка. Вспыхнув, она пунцово кивнула. „Так, вот, может быть до Америки они и не долетят. Но до баз США на территории Германии достанут точно, это я вам гарантирую. Ну, может десяток другой ракет и промажут и вместо базы упадут в Мюнхене или Франкфурте, это уж как получится“. Тетеньке стало плохо после этих слов и встреча была закончена. Путен улетел из Бристоля досрочно, его после этой встречи просто не пригласили на совместный завтрак. А вот проблемы со здоровьем канцелярейны остаются. Как и с единством правящей коалиции в ФРГ…
    pavel-sviridov.livejournal.com/283997.html
  • # Foxyred
    Это прекрасные новости.
    Хотелось бы подробнее узнать, что кроме технической и финансовой помощи предполагает союзничество. Понятно, что подобный документ носит во многом политическое предупреждение потенциальному агрессору. Вот как например табличка — «Не влезай, бо ёбом токнет!» Висит себе и висит, никого не трогает. Ну и иди себе спокойно мимо, ландшафтами наслаждайся. Интересно — В случае нападения на Молдову нефтяной и газовой Орды, что предполагает документ.
    • # крокозяблик Foxyred
      обязательств как таковых нет, например как в уставе нато, что нападение на одного члена расматриваеться как нападение на блок, но например такой же статус имеет ЮК, Япония, Австралия Израиль, Афганистан, Пакистан, Новая Зеландия, Кувейт

      Major Non-NATO Ally (MNNА)
      термин, применяемый для обозначения союзников США, не являющихся членами НАТО.
      странны с таким статутом, освобождены от Arms Export Control Act.

      Т.е. для поставок оружия не нужно разрешений конгресса и т.д. Ну и плюс там всякое сотрудничество в военной сфере, учения, обучение, программы и тд

      Обоснования необходимости присвоения Молдове, Украине и Грузии такого статуса тут
      https://www.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277/text
  • # godzila
    Ура! Украина наконец получила статус любимой жены Конгресса США! У всех патриотов начался праздник.. Резко возросло количество постов об ужасающем падении рубля в России, а местные аналитики предрекают скорое падение режима кровавого карлика. Все торжествуют, плачут, покупают нижнее белье жовто-блакитной расцветки и поздравляют друг друга.Помощь близка! Целых пятьдесят миллионов выделяется на снижение газовой зависимости Киева от имперского газа. Этого хватит на заправку всех зажигалок жителей столицы, а также Мариуполя, Житомира и даже Бердичева… Главная цель жизни достигнута.