Молдова выиграет от снижения мировых цен на нефть

За последние 5 лет, сегодня котировки нефти марки Брент достигли рекордно низкого уровня. Эксперты издания Wall Street Journal в связи с этим уверены, что основные экспортеры нефтепродуктов в ближайшее время будут нести огромные потери. Но при этом, аналитики назвали и список стран, которые выиграют от снижения мировых цен на нефть. Среди них есть и Молдова.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # крокозяблик
    Не рассказывайте… путин говорил, что доходы бюджета увеличились, а вы тут про какие то потери… путин вообще величайший аналитик, говорил что при 85 за бочку, хана саудитам и пиндосам и доллару… бочка по 63, долар крепнет каждый день, из сша что не экономическая новость сплошной позитив… на этом фоне и бакс прет вперед и фондовый рынок…
  • # Foxyred
    Есть в этом деле огромный позитив. Ведь на самом деле происходит своеобразная экономическая балансировка — богатые страны лишаются какой-то не критического уровня прибыли (речь не о России), в то же время слабые страны получают возможность развивать свою экономику наиболее интенсивно. Для многих малых стран это большой плюс. В данной ситуации нелепо выглядит воблоглазый уродец — его заставили выбросить миллиарды долларов, (так получается), в пользу этих стран и при этом не сказали «спасибо». Да и внутри страны никак нельзя это представить как гуманитарную помощь. (что совсем уж обидно). И это при всём том, что экономика России сама ужасно нуждается в этих деньгах. Вот и оказался воблоглазый придурок в больших Дураках — (в маленьких никак нельзя — Россия страна Великая, поэтому и дураки у неё должны соответствовать этому размеру.) Не отступай Воблоглазый Придурок — Стой на своём! Руцкие не здаюцааа! Мы те памятник поставим, такой же как в Джибути… ))
  • # чел
    Горе-Эксперты!
    Чему вы радуетесь? Мне не понятно. То, что у нас большая часть населения находится в России, для вас же не новость. В итоге проиграем мы сами. Съекономленные млн. «зеленых» за счет нефти не покроют брешь в переводах из России. Молдова находится на стыке Европы с Россией. Наши гастарбайтеры работают и там, и там. Любая встряска для Европы или России отразится на наших соотечественних. Хотя слова такие вы вряд ли знаете. Это просто предательство — занимать чью-то позицию (проевропейскую или пророссийскую). Нужно думать о стране, о СВОЕЙ СТРАНЕ!