Новое патриотическое движение

В его Организационный комитет вошли: Ион Маху, Вячеслав Пержу, Борис Муравский, Ефим Донос, Валерий Крушевницкий, Анатол Плугару, Иван Мунтян, Евгений Балан, Святослав Мазур, Сергей Бутко, Игорь Калдарэ, Николай Терзи, Василий Стати, Михаил Сидоров, Галина Шеларь.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # doktor
    Пикейные жилеты. Многие уже в маразме. Другие на подступе к глубокому маразму. Мне их жаль.
  • # Til
    Патриотизм — последнее прибежище негодяя.
    др. Самуэль Джонсон.
  • # artur galagan
    Старики-ветераны, конечно, люди опытные и разумные, говорят они всё правильно. Но как-то трудно представить, что они будут заниматься организационной работой, идти от двери к двери, день за днём сколачивая мощное общенациональное патриотическое движение. Здесь нужна молодая кровь. Нужные бескорыстные и задорные молодые патриоты. Самое время ПКРМ и ПСРМ подставит плечно «Стратегии Молдовы». Да и другим партия, ежели они на самом деле «государственники», тоже дело найдётся.
    • М
      # Мирянин artur galagan
      artur galagan
      все верно подметил, только причину не назвал. А она прсматривается. Вся эта кодла про имперские российские рты.И как правильно отметил, они «старики» люди «опытные». Всю свою жизнь они ни хера кроме как с подачи государства не зарабатывали. И им глубоко плевать вообще то на природу и вообще патриотизм и тп.Им главное что бы продолжить такое удобное свое положение. То что ими манипулирует
      Российская империя им все равно, а некоторые так даже горды. Да, открыто они таким текстом не говорят, сказывается школа и умение врать красиво и даже аргументировано.
      А проще говоря им же понятно что кремлевские вставатели с колен не угомоняться, их явно не устраивает что не ими контролируется вся Молдова.Такого никогда не было в истории их империи.С этим смирится архитрудно. Поэтому Кремль просто завалит эту мразь деньгами лишь бы они не давали консолидироваться стране и не дать интегрироваться в ЕС. Пойдет война за молдодежь и их умы. Этим «патриотам» плевать на эту молдодежь, это продавшаяся давным давно публика.Но работу свою они знают, занают что есть возможность урвать у русских денег. Скрытно это делать трудно.Поэтому эта команда «ученных» сейчас начнет штамповать «научную» литературу и издавать, получая гонорары.Это отличный и легальный источник для финансирования такого рода «патриотической » деятельности.
  • # CONTACT
    Если откровенно — это люди наверное не нашедшие себя (не допущены) ни в какой партии и решили тряхнуть маразмом, или неудовлетворенные их позицией в каком нибудь формировании…
    А такие как Плугару или Калдаре — ищут и думали что нашли тут прибежище от справедливого суда за разные мошеничества.

    Одна лишь фраза прозвучавшая там "(молдаване)… ЯКОБЫ насильно оторванные от своих «румынских братьев»" чего стоит.
    Когда очевидное для всех осуществление пакта Сталина-Гитлера (Риббентропа-Молотова) по Бессарабии 28 июня 1940г. называют еще «ЯКОБЫ» — это маразм!

    А что может дать Борис Шаповалов или Вася Стати или остальные по этому вопросу?
    Это сигнал к тому что — если рэмэ хочет по настоящему интегрироваться в Европу (я в этом сомневаюсь) — должен быть издан закон который заппрещает лживую пропагаганду большевицко-советского толка.
    Тогда эти деятели маразма разойдутся сами по себе…
    • # Til CONTACT
      чтобы рэмэ интегрировалась в Европу лучше построить хорошие дороги. А запреты такого рода «движений» делают им только бесплатный пиар. (пример -паРУс).
      • # Til Til
        кстати, очень вероятно, что хозяин усатого будет использовать его на местных выборах.
  • # Foxyred
    Плесень появляется там, где сыро. У нас очень сыро.
  • # крокозяблик
    Кости мунтяну там не хватает, тогда будет полный комплек старых маразматиков
  • # Razvan
    Хунта какая-то. Что-то мне сильно напоминает Грецию с ее черными полковниками. Эти ребята никак не могут без партии. Это же все бывшие члены (КПСС). Так зачем дробиться? Вернитесь в коммунисты, переориентируйте сегодняшних коммунистов-буржуев и — вперед! Пользы больше будет.
  • # artur galagan
    Ваши слова, «Foxyred»", о том, что «Вы и я, как и многие — здесь главные персоны, которые способны выбросить любую власть на помойку. И они ежечасно должны об этом помнить», великолепны. Но это всё только теория. А практика у нас совсем иная. МЫ голосуем за то, чтобы «выбросить на помойку» ту власть, которая нас не устраивает. Но эта ВЛАСТЬ после того, как мы проголосовали, «выбрасывает на помойку» нас. избирателей, включая хитрые механизмы фальсификации, которые выдают желаемый для неё результат. Вот и вся наша «демократия»…
  • # almaz
    «старперы за совок»
  • ф
    # фима
    Необходимость такой организации давно назрела, Антиунионистские настроения в стране также велики как и унионистские. Почему унионистские могут создаваться, а другие — это что-то нехорошее. А как тогда с плюрализмом мнений? Или два мнения — это моё и неправильное? Горе демократы…