В Литве ужесточат наказание за российскую пропаганду

«Ежегодно мы сталкиваемся с новыми атаками информационной войны. Их мишень — наши люди. Им навязывается недовольство собственным государством, историей, армией, членством в Евросоюзе и НАТО. Конституция обязывает защищать информационное пространство Литвы. В этой войне мы не можем быть безоружными», — отметила Грибаускайте в своём пресс-релизе.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Votruba
    … В октябре Сейм не одобрил другие выдвинутые президентом поправки…
    Да, теоретически сейм прав, защитил свободу слова. Вопрос после этого надо ставить так: кто-нибудь из этих сеймов готов нести ответственность за трагические последствия реальной войны? Ведь успехи России в информационной войне обязательно подстегнут ее к войне реальной. То есть, сейм фактически приблизил войну таким образом.

    Нет, не готов, и никакой ответственности нести не будет. Полезный идиот, он идиот и есть
  • # Sergo
    давно пора, а то эти пидоры уже заебали чушь гнать.
  • # Til
    Было бы справедливо, если бы бывшие советско-имперские «республики» предоставляли россии ровно столько информационного пространства и времени, сколько предоставлено им самим в самой россии.
  • # крокозяблик
    жена пескова, пресс секретаря путина… в париже

    ic.pics.livejournal.com/irena_mishina/33160348/1047206/1047206_900.jpg
  • # CONTACT
    Написано в заметке:
    «Литва сейчас живёт в условиях информационной войны»

    А левопрутская Молдова в каком состоянии живет с киселевидением на голове?
    Но нет интереса у плахо-филатов остановить это информационное кремлевское нашествие.
    Или у них кишка тонка…
  • # Foxyred
    В Молдове давно уже пора навести порядок с российской пропагандой.
    Необходимо реагировать жёстко — все так называемые «новостные» и политические ток-шоу — запретить. Впрочем как и все остальные. Передачи, типа «Давай разведёмся», «Пусть заткнутся», «Дырка2» не менее вредоносны, поскольку несут в себе разрушительную пошлость совкового мышления. Есть море хороших образовательных тв программ Дискавери — наука, история, путешествия, техника и т.д. Как только включаешь российский канал, так сразу оказываешься в какой-то коммунальной квартире с развешанными чьими-то трусами и кухонной помойной вонью.
    Однозначно — запретить.
  • # Foxyred
    Однозначно — Запретить!
    Сегодня российские каналы превратились в апофеоз вульгарности, пошлости, дурновкусия и политической порнографии. Значёк на экране должен быть 75+.
  • М
    # Мирянин
    Запрещать не значит избавить.Тот кто захочет смотреть тот купит спутниковую антенну или ещё как, но приспособиться. Поэтому запрет всего канала и ошибочно и неэффективно. Нужно снимать ретрансляцию новостных, аналитических, информационных передач объём которых 5-7% от всего времени. И именно они превращены в сплошную пропаганду и ложь, полуложь, или тенденцозно изложение реальных фактов с ложными выводами от ТВ каналов РФ льется Амазонкой. И обязать это делать ретрансляторов.Технически это не сложно.