Moody's: Рейтинг Республики Молдова "стабильный"

По данным отчета всемирного рейтингового агентства Moody', рейтинг Республики Молдовы остаётся на уровне В3 с пометкой "стабильный".

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # крокозяблик
    Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-2, однако его прогноз остается негативным
  • # Foxyred
    Как не покажется парадоксальным — снижение уровня заработков гастарбайтеров, приведёт к понижению цен внутри Молдовы, поскольку покупательная способность гастеров намного превышает внутренние заработки. Второй хороший аспект в том, что правительство вынуждено будет чем-то покрывать отсутствующие 30% ВВП халявного бюджета и обратить внимание на создание собственной экономики. Я бы всячески приветствовал возвращение всех гастеров из-за любых рубежей. Ведь это как правило здоровые, молодые и инициативные люди. Пора с этой оброчной экономикой заканчивать. Здесь государство играет роль барина, который «отпускает» своих крепостных на работы на стороне, получая таким образом видимость экономического благополучия. Безвиза, как раз это то, что барин постарался облегчить жизнь крепостного, создавая ему половинчатые условия всё того же скрытого оброка. Остающимся в стране людям, от того, что и сколько зарабатывают гастеры, всегда будет плохо, поскольку 30% — это дыра в бюджете и эта дыра и осложняет всем нам жизнь.
  • # крокозяблик
    В первую очаредь не упадут цены, а девольвируеться лей, что частично мы уже наблюдаем сегодня, не так сильно как в рф конечно, но определенно лей будет терять стоимость… при нашем ввп 6,5 миллиарда $, из рф только офицально в год приходит около 1 миллиарда $ ввиде переводов гастеров… зарплаты в рф, конечно не выростут, а в $ они уже потеряли половину, значит минимум 500 миллионов в молдову не придет, а скорее больше, бо если в среднем там наши зарабатывают там 30-40к рублей, то за 500 евро там работа теряет всякий смысл и многие вернуться совсем… снижение даже 500 миллионов поступлений в нашу экономику, это достаточно много, что создаст определенный дефицит валюты, что в свою очаредь приведет к ее повышенному спросу, и как следствие обесцениванию лея… но так же не думаю, что это будет носить затяжной характер, год будет тяжелый, но люди очень быстро переореентируються… кто то поедит не легально в европу работать, кто то легально поедит с румынским паспортом, но никто не приедит и не сядит ждать манны небесной, так что ситуация будет потихоньку выравниваться
  • # крокозяблик
    Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри заявил, что страны Персидского залива должны продолжать инвестиции в поиски и добычу нефти, несмотря на то, что цена на нефть понизилась до уровня 2009 года, сообщает ВВС со ссылкой на агентство Рейтер.

    Особенно понравилось про инвестировать в добычу… у уйла наверное аж очко сжалось, после таких слов… он до заседаеия опек, умолял их сократить добычу, а они инвестировать в добычу собрались ) даешь нефть по 50$
    • Чет я оптимистично высказался по поводу 50$, при 40$, они будут тока думать, а стоит ли собираться по такому не значительному поводу ))))

      Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40Выступая на конференции в Дубае, аль-Мазруи прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По его словам, картель даже в случае падения цен до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи.«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», – цитирует аль-Мазруи агентство Bloomberg. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», – добавил он.