Глава ФМС порекомендовал нелегалам встречать Новый год на родине

Руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский заявил, что доволен результатами работы системы закрытия въезда для нелегалов, и добавил, что настоятельно рекомендует «всем иностранным нарушителям встречать Новый год у себя дома». Слова главы ФМС приводит «Интерфакс».

Всего за последние почти два года въезд в Россию был закрыт для 1,2 миллиона иностранцев, рассказал Ромодановский. По его словам, таких результатов удалось добиться после введения автоматизированной системы закрытия въезда за грубое превышение срока пребывания в стране и за два или более административных правонарушения за год.

Выступая на встрече экспертов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Ромодановский оценил работу автоматической системы как эффективную.

Руководитель ФМС также напомнил, что Госдума сейчас рассматривает законопроект, предусматривающий закрытие въезда в РФ на десять лет для тех мигрантов, кто находился на территории России более года и, как выразился Ромодановский, «никак себя не проявил в миграционной службе».

Предлагаемые меры глава ФМС назвал мерами воспитательного характера. «Мы не наказываем рублем, не лишаем свободы — мы просто не принимаем этих граждан. Если они не уважают нас, то, наверное, им здесь делать нечего», — заключил Константин Ромодановский.

В ноябре 2014 года МВД РФ озвучило информацию о числе депортированных из России иностранцев. За 9 месяцев 2014 года таковых набралось 28 тысяч человек.

Обсудить