В доме президента Николая Тимофти действует наркопритон

В многоэтажном жилом доме в Кишиневе, в одной из квартир кторого прописан и президент Республики Молдова Николай Тимофти действует наркопритон.

Еще с 2012 года жильцы дома номер 16 на Московском проспекте стали замечать на детской игровой площадке во дворе, а также в одном из подъездов использованные шприцы. Стало очевидно, что одна из квартир дома, где проживает президент, превратилась в наркопритон, сообщает publica.md

Еще тогда люди обратились в полицию, однако ситуация не изменилась. В отчаянии соседи решили просить помощи у главы государства Николая Тимофти.

"Вроде предприняли какие-то меры, но на очень короткий период, через какое-то время ситуация даже ухудшилась. Сейчас весь двор завален шприцами. У нас обокрали подвал в подъезде, где люди хранили кое-какие вещи", - говорит житель дома № 16 на Московском проспекте Роман Ангелиу.

Уже в этом году люди снова отправились в полицейский участок сектора Рышкановка, чтобы узнать у стражей порядка причины такого равнодушия.

"Мы не получали никакой информации по этому поводу", - заявил начальник полицейского участка сектора Рышкановка Юрий Федоров.

"Эту квартиру дополнительно осмотрели, притона не обнаружили, наркотиков тоже", - рассказал глава инспектората полиции Рышкановки Лилиан Паскару.

Но жильцы злополучного дома не смирились с происходящим и устроили собственное расследование. Они установили скрытую камеру напротив предполагаемого наркопритона. В течение недели скрытая камера снимала всех, кто входил и выходил из квартиры № 62.

И вот что удалось заснять. В общий коридор входит владелица квартиры. Видно, что она едва стоит на ногах. Женщину сопровождает мужчина, который открывает квартиру. Через час женщина выходит из квартиры, и вскоре возвращается с тремя гостями. В 5 утра эти люди уходят, но вскоре в квартиру пытается попасть уже другой молодой человек.

"Оставьте меня с вашими вопросами. Я только вышла из больницы", - сказала владелица квартиры и захлопнула дверь, когда с ней хотели пообщаться журналисты.

Обсудить