Виктор Шелин прокомментировал свою депортацию из России

Высланный вчера из Российской Федерации лидер блока За Таможенный Союз, прокомментировал произошедшее с ним в социальной сети.

"В течении пяти лет моей политической деятельности я подвергал жесткой критике румынский унионизм, но Румыния не вводила против меня ограничений на въезд в Румынию, я критиковал США, но у меня есть виза в США на десять лет, я критиковал соглашение Молдовы и ЕС, но я свободно могу передвигаться по Европе!

Виктор Шелин является сторонником вступления Молдовы в Таможенный Союз и укрепления отношений молдавского и русского народа, но в России мне ввели ограничение на вьезд?

Кто это сделал и какая преследуется цель?

Первые подсказки уже начали поступать! Пресса в Молдове активно продвигает идею, что Россия не нуждается в людях, кто выступает за вступление Молдовы в Евразийский Экономический Союз, так как не имет желания брать на себя нагрузку по оказанию помощи Молдове! Уверяю Вас, что это не так! Мы не нуждаемся в финансовой безвозмездной помощи России! Молдове нужен рынок сбыта в ТС и равные права и для предприятий и для граждан Молдовы работающих в рамках Тамоденного Союза!

Случившееся со мной следует рассматривать как реализацию продуманной политики по дискредитации идеи вступления Молдовы в Таможенный Союз! Сторонникам идеи вбросили провокацию: не рвите рубашку на своем теле за Таможенный Союз - она вам понадобится, чтобы согреться от равнодушия России к сторонникам ТС! Я на провокацию не поддаюсь!!!
То, что провокация организована политиками из Молдовы, мне уже сообщили! Методы самые грязные! Политики должны спорить и атаковать друг друга на политическом поле в Молдове, а не использовать органы власти других государств для извлечения политических дивидентов и прихода к власти любой ценой- ценой лжи и провокаций!

Провокация была организована в рамках парламентских выборов! Митинги, которые я организовал, преследовали цель открыть 200 избирательных участков в России, а не направлены против властей РФ! Обязанность открыть участки- это обязанность Молдовы, а не России! Как показал день выборов, десятки тысяч граждан Молдовы были лишены права выбирать и быть избранными!

Все детали вы можете получить у Додона - скажет он правду или соврет- вам судить, но то, что проясню я может восприниматься как оправдание, а мне оправдываться нет оснований! Мои действия в течении пяти лет в интересах Молдовы и народа Молдовы сами говорят за себя!

Спасибо всем за поддержку!"

Виктор Шелин
Обсудить