Мэр Киртоакэ предлагает запустить в центре Кишинева круговое движение

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ предлагает еще на двух перекрёстках в центре столицы запустить круговое движение. Таким образом, местные власти планируют перестроить пересечения проспекта Штефана чел Маре с улицами Чуфли и Измайловской.

Проект реконструкции трёх улиц, который предусмотрен в контракте, заключенном с ЕБРР, предусматривает расширение бульвара Штефана чел Маре, на отрезке между улицами Дмитрия Кантемира и Михая Витязула. Здесь должны появиться шесть полос движения. Дорин Киртоакэ призвал представителей столичного Управления транспорта изменить проект и предусмотреть вариант организации движения по кругу.

"По меньшей мере, надо попробовать подготовить проект, а там посмотрим, может, решение на Алеку Руссо и является самым лучшим. Может быть, движение транспорта станет легче. Но всё это нужно хорошо обдумать и проверить", - сказал мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Один из перекрёстков с круговым движением может появиться на пересечении Штефана чел Маре и Измайловской, второй круг - на пересечении с улицей Чуфлей.

С появлением кругового движения светофоры на перекрёстках будут отключены.

Большинству водителей идея примара не нравится.

Обсудить