Коммунисты Вулканешт выразили вотум недоверия руководству ПКРМ

После того, как руководство ПКРМ решило сотрудничать с партиями правящей коалиции, в Вулканештах прошел двухдневный пленум райкома партии Коммунистов, на котором было выражено полное несогласие с принятыми в субботу решениями Центрального коммитета формирования.

"Коммунисты Вулканештского района не согласны с решениями пленума ЦК ПКРМ от 13 декабря 2014 года. Мы не считаем возможным всякое сотрудничество с проевропейскими партиями. И потому, пленум Вулканештского Районного комитета Партии коммунистов Республики Молдова постановляет:

  1. Признать неудовлетворительной и деструктивной работу Центрального штаба ПКРМ, объявить о недоверии всему составу Политического исполнительного комитета и требовать его отставки в полном составе.
  2. Потребовать от ЦК ПКРМ кооптации в состав ЦК ПКРМ тт. Ткачука М., Мунтян Ю., Тодуа З., Каврука Д.
  3. Потребовать от ЦК ПКРМ обновить полностью состав Политисполкома, избрать нового председателя партийной комиссии при ЦК.
  4. Потребовать, в соответствии с Уставом ПКРМ созвать Вторую республиканскую партийную конференцию ПКРМ.
  5. Поручить членам Бюро РК ПКРМ сотрудничать с другими районными комитетами ПКРМ для определения точной даты (в период января – февраля) и места проведения Второй республиканской партийной конференции ПКРМ.
  6. Поручить делегатам подтвердить курс Партии коммунистов на сотрудничество с Таможенным союзом.
  7. Избрать на Второй республиканской партийной конференции ПКРМ 1/3 новых членов Центрального комитета ПКРМ, исключительно из числа кандидатов, выдвинутых районными партийными организациями.
  8. Исключить из рядов ПКРМ за нарушение решений VII Съезда и положений Устава всех депутатов от ПКРМ и членов ЦК ПКРМ, которые выступят за создание «широкой коалиции» с участием коммунистов.
  9. Ответственность за выполнение данного постановление возложить на районный комитет Вулканештского района.
  10. Принять Декларацию открытого двухдневного Пленума РК ПКРМ Вулканешт ", - говорится в постановлении.
Обсудить