Камеры наблюдения за трафиком незаконны

Суд столичного сектора Центр принял сегодня решение запретить камеры наблюдения за трафиком, установленные министерством внутренних дел, так как они нарушают право на частную жизнь.

Материал

Комментарии 13

Войти
  •  
    # GriN
    Глупость какая-то. Водители стали дисциплинированнее, это заметно, на дорогах стало меньше лихачей. Езда на улицах города — это совсем не частная жизнь, а безопасности движения заинтересованы все.
    •  
      # GriN GriN
      А может быть это трюк со стороны полиции? Поток денег уменьшается при работе камер и отсутствии непосредственного контакта полицейского с водителем.
  • # не мунтян
    Это нагачевский расстарался, видимо права купил а ездить не научился.
  • # крокозяблик
    Тогда давайте запритим камеры в магазинах, банках, на улицах, возле частных домов… камеры, это лучшее решение, в плане дорожной безопасности…
  • # sandel
    chestia e ca in tarile civilizate camerele video filmeaza numai in cazul in care se comite o incalcare (in special cind se trece pe rosu), la noi insa, filmeaza in continuu ceea ce nu e bine, sint de acord cu nagacevschi…
    • # не мунтян sandel
      Думаешь если сфоткали с любовницей, да еще только макушка любовницы видна, жене конверт пришлют.
  • # Foxyred
    Эту бабу надо перевести в уборщицы в том же суде, без права восстановления в должности судьи.
    Маразм какой-то.
    •  
      # GriN Foxyred
      Видимо есть какое-то несоответствие закону, а менты, у которых доход резко уменьшился, заметили этот пробел и организовали иск.
      • # Foxyred GriN
        Камеры слежения в общественных местах, это не тоже самое, что съёмка в частных апартаментах в (виде подглядывания). Какие тут могут быть нарушены личные права? Явно, кому-то не нравиться, что деньги за нарушения поступают прямо в кассу, минуя ручки шаловливые. Да и момент явно подобранный — смена правительства. Судье шею намылить ниже декольте, с тыльной стороны. Интересно и кто же подал иск? (желательно поимённо).
        Думаю царанская смекалка сильно подвела.
    • o
      # octombrel Foxyred
      Лет семь назад живал я в Эмиратах. Дык там застукали камеры (за превышение, ессно) незамужнюю дочку Мактумыча (шейх дубая) с молодым человеком на пасс. месте. Просочилось, и шоб вы думали? Просто развернули эти «скворечники» и они стали снимать со спины. )))
      • # Foxyred octombrel
        Если они занимались сексом в автомобиле, то за это можно привлечь к суду за оскорбление общественной морали и порядка. Т.е. — развратные действия, наносящие нравственные страдания окружающим людям, нарушающих их свободу не видеть скотоложества.
  • М
    # Мирянин
    Хороший момент для слива Нет всяких фоток.
  • # Foxyred
    Наоборот — необходимо буквально напичкать наши города вебкамерами для охраны общественного порядка вкупе с мобильными полицейскими группами быстрого реагирования, которые могут подъехать на место нарушения порядка или преступления в течении до 3 мин. Фиксация события полицейскими камерами будет неопровержимым свидетельством в суде. Если будут нарушения и вмешательством в частную жизнь, то, любой пострадавший может, опять же через суд, предъявлять свои претензии. Появление полицейских видеозаписей в публичном доступе, должно наказываться со всей суровостью закона. Есть конкретные операторы, у них есть имена, звания и время их работы за пультом. Здесь незачем изобретать велосипед. Лично мне никак не грозит присутствие полицейской камеры, когда я нахожусь на улице, скорее угрожает её отсутствие, также как и отсутствие полицейского патруля. Наличие камер стреножит уличную гопоту и преступность, да и нормальные люди будут себя чувствовать в большей безопасности. Правда, для камер, придётся осветить улицы или по крайней мере установить инфракрасные камеры.