В Молдове впервые в кинотеатре показан мультфильм с сурдопереводом

В Кишиневе, в кинотеатре Patria, в рамках проекта онлайн-кинотеатра MEGOGO «Смотри как слышно», состоялся некоммерческий кинопоказ для детей с нарушением слуха. Вниманию юных зрителей был представлен мультипликационный фильм с сурдопереводом «Кот Гром и заколдованный дом», предоставленный прокатной компанией Вольга.

На первый в Молдове показ мультфильма с сурдопереводом специально были приглашены маленькие зрители из специализированных интернатов и школ для слабослышащих и глухих детей.

Мультфильм с сурдопереводом посетило около 100 детей. Помимо просмотра анимационного видео в программу показа была включена и развлекательная часть.

Отныне инициаторы проекта планируют проводить подобные показы регулярно.

Как отмечает один из организаторов социальной программы, директор MEGOGO в Молдове, Николай Великий, на текущий момент ведутся переговоры с рядом партнеров, чтобы в течение следующего года провести еще несколько премьер для маленьких зрителей. «Нас радует тот факт, что социальную программу «Смотри как слышно» поддерживают все правообладатели и с удовольствием предоставляют анимационное видео, а мы готовим сурдоперевод и субтитры», - поясняет Николай Великий.

Отметим, в начале июня 2014 года мультиэкранный сервис(онлайн-кинотеатр) MEGOGO.NET запустил проект по сурдопереводу мультфильмов «Смотри как слышно». Для адаптации видео для глухих и слабослышащих людей была оборудована собственная студия сурдоперевода, которая будет производить и накапливать специализированный контент.

В тоже время в одноименном разделе MEGOGO размещен целый каталог фильмов и мультфильмов для людей с нарушением слуха.

Обсудить