Воронин: "Никто не должен бояться, что европейский курс Молдовы застопорится"

В рамках программы на одном частном телеканале, председатель Партии коммунистов РМ Владимир Воронин дал понять, что после того, как ПКРМ объявила о готовности сотрудничать с проевропейскими партиями, никто не должен бояться, что европейский курс Молдовы может застопориться.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • K
    # Kovalsky
    Мудрый Вова))
  • # Foxyred
    Что-то я не очень понял вот это:- " никто не должен бояться, что европейский курс Молдовы может застопориться." Сказано в том смысле, что за всё что ни возьмутся коммунисты обречено на провал?
    Как я и предвидел, для них евроинтеграция это тоже самое что и коммунизм — за далёким горизонтом и не сейчас дорогие товарищи — ждите! А мы тут маленько попилим — куда торопиться-то!?
  • # крокозяблик
    О… в нашем полку прибыло… теперь маха то же за ес )
  • # Til
    «Также, Воронин уверен, что избиратели, которые проголосовали за коммунистов, ждут от них именно сотрудничества с проевропейскими партиями. «Иначе бы они за нас не проголосовали», — считает Воронин.»
    Что ж, он прав. Не все прокоммунисты были (и являются) антиевропейцами и протаможенниками. Просто ПКРМ слишком долго прощалась с пророссийскими агитаторами, в итоге потеряла не только с виду косящих под неопределившийся электорат недеогло-дихлофосов (которые всё равно за ПКРМ не голосовали) но и реальных избирателей, которым на фиг сдалась та зомбированная шантрапа, но с другой стороны, а вдруг ПКРМ повернёт в её сторону?
    Внешний вектор сыграл с ПКРМ злую шутку. В итоге пророссийские вздыхатели увели за собой и часть неопределившихся, привязав их к понтУ с тс.
    Говорил же и раньше, не надо ПКРМ заморачиваться с внешними векторами (тем более позиционировать себя как анти-ЕС), не надо уходить с традиционной социальной платформы.
    Головой, блин, надо было думать, а не чёрным квадратом.