В рамках кампании Renaște Moldova был открыт новый блок Центра матери и ребенка

В рамках кампании Renaște Moldova, накануне в присутствии Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира и инициатора кампании Влада Плахотнюка был открыт новый модернизированный блок Центра матери и ребенка, в котором женщины после родов смогут восстанавливаться.

Митрополит Владимир выразил благодарность участникам кампании.
«Накануне праздника Святого Николая, принято делать подарки. Мы дарим подарки детям, а Влад Плахотнюк сделал большой подарок для всей страны: модернизацию Центра матери и ребенка. Все здесь сделано ради людей, ради РМ», - сказал Митрополит Владимир.

«До тех пор, пока мы преследуем благородные цели на благо людей, наши усилия всегда будут успешными. Renaște Moldova стал достойным для подражания примером, эталоном, если хотите. Под этим слоганом мы будем осуществлять и другие проекты по всей стране», - сказал Плахотнюк.

Он также обратил внимание на то, что со старта Renaște Moldova и до сих пор, есть изменения.

«То, что мы начали в Центре матери и ребенка, является более важным, чем политика, чем избирательные кампании. А те, кто поддержал эту кампанию, а также те, кто не поверил в этот проект, могут убедиться, что результаты есть, роддом Центра матери и ребенка – модернизирован! Условия в отремонтированных палатах ничем не отличаются от условий в европейских медицинских учреждениях. Мы будем продолжать проект, потому что мы должны превратить это учреждение в современный медицинский центр», - сказал основатель Renaște Moldova .

В следующем году в рамках кампании Renaște Moldova, отремонтируют и оснастят оборудованием десятки палат, будет построен зал современной хирургии и открыто первое амбулаторное диагностическое отделение.

Обсудить