Почему Россия не пускает молдавских трудовых мигрантов?

По данным правозащитников, в Россию не впустили почти 9000 трудовых молдавских мигрантов. Пытается ли Москва таким образом оказать давление на Кишинев за политику сближения с ЕС? Репортаж DW.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Что же вы хотели, ребята? Как постелили себе, так и спать будете! Россия очень правильно и грамотно поступает — ну нельзя же кормить сранных предательских котов! Выход один — всем миром собраться около Посольства России и, словно блудные сыны, искренне плача, прощения попросить! А там уж как повезет…
    •  
      # GriN константин мунтяну
      Да, ребята, берите пример с Кости Мунтяну. Целуйте в зад великого Пу по несколько раз в день, молитесь на ночь его портрету на стене и будет вам счастье. Те, кто голосовал за Дондона тоже верили в свое дондонское счастье.
      А если по теме… Нечего сейчас делать в России. И чем дальше, тем хуже будет. Россияне сами в панике. Что уж говорить о гастербайтерах? Там сейчас будут принимать только Дондонов и Мунтяна для ритуальных коленопреклонений.
    • K
      # Kovalsky константин мунтяну
      Костик. Это ты, как постелил себе, так и спишь. Судя по всему, постелил ты себе солому… От того и кошмарные сны — про злодеев американцев, и эротические — про извращенную любовь Путина.
    • Костя, те кто работают в России, кормят Россию, а не Россия их. Пора тебе это уже понять. И в этом случае, Россия ведет себя мерзко. Обрати внимание, США и ЕС нам помогают, а Россия совершает разного рода пакости. А скажи, что мы им плохого сделали?
  • # starover
    Президент Украины Петр Порошенко считает предстоящие визиты в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко (21 декабря) и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева (22 декабря) своевременными и важными. Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, об этом Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с Назарбевым в пятницу вечером.
  • # Foxyred
    «Вчера, группой неустановленных лиц, в количестве 9000 человек, был захвачен офис партии социалистов (ПСРМ), вместе с её руководителем гр. Додоном. Прибывшей на место происшествия полиции, неким гр.Георге Василкэу, было заявлено, что акция связана с предвыборным обещанием — обманом гр. Додона о миграционной амнистии всех молдавских гастарбайтеров со стороны РФ. Протестующие требуют от гр. Додона полного возмещения материальных потерь, связанных с невозможностью вернуться в РФ на заработки. Акция проходит мирно. Достигнута договорённость о пропуске в здание офиса питания для заложников, (исключительно яблоки, сливы).»
    Вот такой сон приснился. Теперь гадаю — К чему бы это?
    • # не мунтян Foxyred
      По выложенному белым мрамором коридору Парламента гулял Додон. Вчера он написал на стене «Родина-мать зовет», нарисовал непристойную картинку и высморкался во все шторы, хотя на насморк не жаловался. Додон был ужасно доволен собой.
      Лидер партии социалистов шел по коридору, напевая чуть-чуть переправленную песню Пахмутовой: «И вновь продолжа-а-ается бой… И Додон такой молодо-о-о-й...». Он был в хорошем настроении и никому не мешал. Левую руку Додон держал в заднем кармане, и за ним тянулся извилистый след банановой кожуры и яблочных огрызков. День, как всегда, обещал быть очень удачным.