Либералы предлагают уменьшить количество министерств

Вице-председатель Либеральной партии Валерий Мунтяну предлагает снизить количество министерств и расформировать все правительственные агентства. Он уточнил, что целью этого предложения является повышение эффективности деятельности правительства.

«Считаем, что сейчас самое время для глубоких и необратимых перемен. Министерств многовато, из 16 должно остаться 13. Все агентства необходимо расформировать. Агентство «Молдсилва» должно отойти Министерству окружающей среды. Бюро межэтнических отношений – Министерству культуры. Сейчас, необходимо ввести закон и постановление правительства о сокращении в два раза всех государственных структур, после чего, по примеру грузинских коллег, необходимо сократить и чиновничий аппарат. В Грузии, к примеру, Министерство внутренних дел до реформы было самым коррумпированным ведомством и в нем работало 85 тыс. человек. После реформы там работают лишь 26 тыс. человек», - говорит Мунтяну.

Партнерам по будущей коалиции не нравится предложение либералов.

«Мы хотим завтра приступить к работе, а не формировать еще год внутренние структуры. У нас нет времени на игру в управление страной. Нам необходимо правительство, которое завтра приступит к работе», - отметил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

"Реструктуризация правительства не может быть проведена с кондачка, без оценки последствий. Нельзя полностью разрушать дом в разгар зимы. Необходимо провести анализ последствий предлагаемых реформ. Реформы нужно проводить поэтапно. Нам нужно смотреть, что можно сделать сейчас, что через пару месяцев, а что через год», - заявил либерал-демократ Валерий Стрелец.

Обсудить