Торжественное собрание, посвящённое 655-летию Молдавской государственности

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # doktor
    Интересно, а кто стал патриотом года? Путин?
  • # толераст
    как может Стати возглавлять некий фонд «Единство православных народов» и при этом писать о неполноценности православного румынского этноса, как это он писал на ава 25 июня. О каком единстве православных народов может говорить человек, со всей присущей ему нацистской прямотой заявляющий о синдроме национальной неполноценности этноса, говорящего с молдаванами на одном языке? Так и немецкие нацисты заявляли о нац. неполноценности евреев, говоривших с немцами на одном языке. И уничтожали евреев в газовых камерах, имея для этого, конечно, куда больше возможностей, чем В. Стати, в том же своем опусе призывавший по сути к уничтожению нашей молдавской «румыноидной элиты». Вопрос к Рыбицкому: как сочетается ваша благородная миссия по распространению в Молдове русской культуры с приглашением людей, неоднократно выступавших с экстремистскими призывами? Не вступает ли это в противоречие с вашим дипломатическим статусом?
    • # Лидер толераст
      В Молдове все кто «патриоты» сразу становятся Экстрэмыстами… ( Ну что ж… Значыт и меня плиз запишите в список!!! Пойду выступать на конференции к Рыбицкому! )))
  • # artur galagan
    Отмечая исключительную самоотверженность, упорство и настойчивость членов Оргкомитета Торжественного собрания, посвященного 655-летию Молдавской государственности, и особенно его председателя Вячеслава Пержу, которым, несмотря на все трудности и препоны со стороны официальных властей всё-таки удалось провести его на достойном уровне, нельзя не задаться вполне логичным вопросом о том, почему на этом собрании не было ни одного представителя Парламента и Правительства Республики Молдова, ни одного представителя руководства Академии наук Молдовы, ни одного представителя Союза журналистов, Союза писателей, других творческих союзом нашей страны, ни одной телекамеры Национального телевидения?

    Значит ли это, что правы те участники Торжественного собрания, которые прямо называли многих нынешних молдавских правителей и представителей творческой интеллигенции и исторической науки «Ионами, не помнящими родства», обвиняя их в том, что они стали сегодня на сторону унионистов – давних и непримиримых врагов Молдавской государственности, ведущих сегодня скрытое и открытое наступление на её исторические корни и конституционные основы?

    Непонятно также, почему на данном Торжественном собрании, посвященном столь славной дате в истории Молдавской государственности, не было представителей тех молдавских политических партий и движений, который официально позиционируют себя государственниками, например, Партии коммунистов (ПКРМ), Партии социалистов (ПСРМ), Социал-демократической партии (СДП), Демократической партии (ДПМ), Либерально-демократической партии (ЛДПМ)?

    Очень хотелось бы надеяться, что хотя бы к 560-летию Молдавской государственности в Республике Молдова произойдёт, наконец, сплочение на платформе, заложенной сегодня активистами-патриотами из Экспертного клуба «Стратегия Молдовы» и Молодёжной программы «Новое поколение», всех здоровых сил молдавского гражданского общества, осознание ими того очевидного факта, что судьба суверенной и независимой государственности молдавского народа зависит от их личной позиции, от их решимости встать на её защиту, от их желания крепить и развивать её.
    • # doktor artur galagan
      А почему на собрания организованные каким-то пержу должен кто-то приходить? Он кто?
      • # Петр doktor
        Пержу работает на ФСБ, пусть к нему ходят местные агенты москвы, порядочным людям там делать нечего.
        • # Лидер Петр
          У Петра все молдавские патриоты — это ФСБшники а про румынские унианистики — «государственники foarte bune». Мэй — Пётр — тебе не стыдно? Таким как Пержу спасибо душевное говорить надо — пока ты джин пьёшь они делом занимаются!
      • # Лидер doktor
        Он хотя бы делает что то по сравнению с троллями интернетовскими. Доктор — а ты «кто»? Ведь «троль»!
  • # artur galagan
    А вот это верно, doktor! Я и сам задумался над этим. Поэтому и задался вопросом, как это понимать? Или 655-летие Молдавского государства — это не повод для каких-то торжеств, в понимании наших властей и политиков? Или это всё-таки повод, но они праздновать эту дату не хотят, так как уже поставили крест на Молдавском государстве?
    • # doktor artur galagan
      такие как пержу и тулянцев дискредитируют любые праздники.
      • # Лидер doktor
        Слушай doktor- сколько ты получаешь за свои тролли комменты? У тебя чтоини коммент то стандарт. «Такие как… дескридитирую любые {праздники, акции, конференции, выставки}» — нужное добавь.
  • М
    # Мирянин
    «клуб «Стратегия Молдовы»»при деятельной поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Молдова"
    «руководитель Молдавского отделения Фонда «Единство православных народов» Василий Стати»
    «завершилось вручением специальных премий „

    Что тут не ясно? Все понятно. Имперской российской агентуре открыто вручали 30 сребреников.
    Наверное в Москве по “смете» проходит не только «Молдавское отделение» есть и другие… и там свои васи стати.
  • М
    # Мирянин
    Уважаемые вы читайте внимательно «экспертный клуб провёл''.
    Вы с кем спорите? Вы самими „экспертами“ спорите.Один Вася стати со своим румынско-молдавским словарем чего стоит… А да, дальше ж сказано… премии присуждены… при содействии…

Другие материалы рубрики