Узнай, кого Воронин отправит на переговоры с проевропейскими партиями

Молдавские коммунисты отправляют двух депутатов на переговоры с проевропейскими партиями о сотрудничестве в новом парламенте.

Это исполнительный секретарь ПКРМ Артур Решетников и будущий председатель парламентской фракции партии Виолетта Иванова.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин говорит, что диалог должен начаться в ближайшие дни. Он добавил, что коммунисты готовы к переговорам абсолютно со всеми партиями, вошедшими в парламент, но при условии соблюдения суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.

Также Воронин настаивает на том, что для конструктивного сотрудничества в парламенте оппозиции должны достаться руководящие должности в нескольких государственных ведомствах.

"Счётная палата, Центризбирком, КСТР и может координационный совет во главе с представителем оппозиции на общественном телевидении Moldova 1. Соотношение сил в парламенте и количество мандатов, которые мы получили, дают нам право иметь со стороны оппозиции должность вице-председателя", - отметил Воронин.

Обсудить