Празднование Нового года на ПВНС пройдет в этом году без алкоголя

В новогоднюю ночь на кишиневской площади Великого Национального Собрания будет запрещена продажа и употребление спиртных напитков. А лица уже пришедшие в состоянии алкогольного опьянения полицейскими не будут допущены на праздник.

"На площади будет разрешена продажа только горячего вина, которое не считается алкогольным напитком. В периметре улиц Пушкина и Бэнулеску-Бодони, но и в районе Кафедрального собора будут созданы 6 полицейских поста, которые будут проверять граждан, которые придут на концерт, организованном на площади. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а так же те, кто будет иметь запрещенные предметы или оружие, не будут допущены на мероприятие", - заявил заместитель начальника Управления полиции Кишинева Сильвиу Мушук.

По данным Главного инспектората полиции, в праздничные дни, в общей сложности, 4 тысячи полицейских будут поддерживать общественный порядок, безопасность на местных и национальных дорогах, а также предотвращать беспорядки и реагировать в случае различных чрезвычайных ситуаций.

Обсудить