Решение Национального политического совета Демократической партии

Национальный политический совет Демократической партии уполномочил Исполнительное бюро принять окончательное решение по поводу назначения нового правительства после завершения переговоров по созданию правящей коалиции. Решение принято единогласно всеми членами Национального политического совета в ходе итогового заседания руководства ДПМ.

Председатель ДПМ Мариан Лупу заявил в ходе заседания, что переговоры по поводу создания нового правительства будут проходить и в последующие дни с целью принятия решения во благо страны.

«Надеемся, что новая коалиция будет создана как можно быстрее. Мы попросили предоставить мандат Исполнительному бюро для принятия окончательного решения», - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

Кроме того, члены Национального политического совета ДПМ подтвердили свою полную поддержку евроинтеграционному курсу Республики Молдова.

«Нас ожидает не менее сложный политический год. Как и прежде, решения будут приниматься при помощи консультаций, в команде. ДПМ продолжит консолидироваться внутри партии для того, чтобы мы смогли выполнить свои обещания», - подчеркнул Мариан Лупу.

Пресс-служба ДПМ

2014-12-30

Обсудить