Молдавские автомобилисты, въезжая в Приднестровье должны будут покупать страховку

В последний день 2014 года президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук издал указ «О введении на территории Приднестровской Молдавской Республики обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах».

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Foxyred
    «пмр» переходит на подножный корм. Видимо, совсем плохи дела. Ждут с надеждой весны — Воблоглазый уродец пообещал создать сухопутный коридор Лугандония — пмр. Пятая колонна в виде российской партии Поддонка уже в Парламенте Молдовы, Гагаузия морально давно готова предать государственность Молдовы, в Тирасполе готовятся выступить на стороне «освободителей», а альянс продолжает делить портфели.
  • # крокозяблик
    Принять закон о сепаратизме, на основании которого возбудить уголовные дела, против руководства пмр… посмотрю как при таких раскладах, они дальше днестра смогут поехать, в украину их не пускают… объявить де юре, огрв рф оккупационными войсками, которые таковыми являються де факто, со всеми вытекающими от туда последствиями, как запрет на любые грузы в адрес огрв и ротацию состава, только выпускать, никого не впускать… отменить ассиметричную торговлю с ес… обязать экспортеров пмр, не только регистрировать предприятия в рм, но и обязать платить тут налоги… немедленно начать переговоры с украиной, о создании совместных таможенных постов на всем участке общей границы… генштабу разработать план вежливого захвата бендер, по примеру крыма, с блокированием силовых структур и проведению в недельный срок референдума, о возвращении в правовое поле рм… хотя бы одно из вышеперечисленного, очень быстро отрезвит окуевших скотов засевших в тирасполе
    • # Foxyred крокозяблик
      Совершенно солидарен со всеми предложениями. Тем более, что яйца Воблоглазому прищемили серьёзно и надолго. Надо использовать ситуацию, а не ждать, когда Хутин Пуй начнёт «исправляться» и тогда снова всё погрузиться в бесконечное выжидание непонятно чего. Пора заканчивать с этим геморроем. Тактика должна быть такой же, какую с успехом применяют к Парашке — санкции, тихо и мирно с благожелательной и доброй улыбкой, пока клиент начнёт сучить ножками, издавая хриплые звуки уходящего кислорода.
    • # Foxyred крокозяблик
      П.С.
      А наши козлы, тем временем — портфели делят.
  • # Piligrim
    Как будто в Молдове нет обязательного страхования для всех автовладельцев, в том числе для приднестровцев. Почему не возмущайтесь?
    • # Петр Piligrim
      Ты сам себе противоречишь, если в Молдове уже есть, зачем в Молдавском регионе Приднестровье вводить ее еще раз?
  • М
    # Мирянин
    Странно, что этого до сих пор не было.Если ДТП случилось на левобережной части Молдовы, то что люди не должны себя и других страховать от последствий? Должны. И «президент» Шевчук мог не политизировать ситуацию, не провоцировать издавая «указы», делая из Молдовы «иностранное государство», а просто пригласить пару компаний страхового бизнеса и предложить им проработать взаимодействие в случае если участник ДТП житель региона или его а/м там зарегистрирована, аналогично с другими авто. Вопрос можно и нужно было решать конструктивно, а не административно, экономически, а не провокационно-политически. Он что этого не понимал? Понимал.Почему пошел по агрессивному пути? А ответ то давно известен. Нужен как воздух конфликт с властями РМ. Нужно всеми силами и средствами создавать в регионе напряжение и конфликтные ситуации, что бы произошли «случайные» инциденты.Потом он и те кто за ним стоят будут ими размахивать и требовать сохранения военного присутствия российских войск, более того нарастить их число.