Ренато нашёл место для подвига

Новогоднее утро… Время похмелья, но твои товарищи по борьбе мнут бока на нарах СИЗО, мрачно мечтая о краюшке чёрного с рыжей икрой. Что ты сделаешь во имя их спасения, куда сейчас направишься? Конечно же в первопрестольный ресторан «Царская охота». Это выбор после выборов лидера партии «Патрия» Ренато Усатого. Пусть тупые патриоты глотают слюни, пусть членам партии снятся дешёвые сны о том, как американцы спасают своих на вертолётах. И в ресторане есть место для подвига. Пока Николай Ципович, Павел Григорчук и Михаил Амерберг грызут сухари у параши кишинёвской тюрьмы, партия докажет что настоящие молдаване никогда не паникуют. Когда всем плохо, когда будущее в тумане, нужно выбрать правильное место и красноречиво выразить спокойствие, невозмутимость и полное превосходство над врагом.

Почему именно ресторан? Потому что только здесь можно поднять себе настроение до геройской самоотверженности. Но какая же доблесть на пустой желудок? Ренато Усатый свидетельствует как молдавский гастарбайтер сходил за едой. В двух тарелках шириной с тракторные колесные диски набросаны яства. Жмени оливье, яйцо с луком и майонезом, тут же пирог с клюквой, рядом эклер и маковая слоёнка. Это, так сказать, дебют. Во второй тарелке – селёдка, язычок, огурчик, помидор, варёная картошка, щедро посыпанная укропом, икра баклажанная и торт «Весна». Какое вдохновенное заключение делает Ренато после смачно описанного застолья? «Это подтверждение тому, что молдаване, хоть нация маленькая, но творческая!»

Телефонная видеокамера крупным планом наезжает на первый и на второй оазис творческой кулинарии. Напитки осторожно объезжает, так как, – дикция выдаёт -, на них изрядно успел наехать Ренато. Геройское событие не может стать таковым, если оно не попадёт в социальные сети. «Будем периодически выходить в эфир» – обещает во весь экран круглая, нагло улыбающаяся рожа, которая по обидной причине промахнулась по молдавскому парламенту. В трепете праздничного похмелья, Ренато всё-таки осознает и озвучивает мысль, что снятое в «Царской охоте» вещь печальная, намекая то ли на несовместимость заказанных блюд, то ли на этот оригинальный путь борьбы за дружбу, справедливость и спасение душ. С Новым годом Ренато, с новым счастьем, Коля, Миша и Павлуша! В жизни, как сказала старуха Изергиль, всегда есть место подвигу. Правда места каждый выбирает по своему уму и карману.

(https://www.facebook.com/video.php?v=844354532273801&set=vb.100000977877509&type=2&theater)

Валерий Реницэ

valeriurenita.wordpress.com

Обсудить