Солдат кишиневской воинской части найден мертвым

Накануне в воинской части 1002 произошла трагедия. В спальне без сознания был обнаружен солдат, который через несколько часов скончался в больнице Скорой помощи. Кишиневская военная прокуратура уже начала расследовать обстоятельства смерти солдата.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    Можно было бы и по подробнее.Наверное если бы прошлись по карманам других бойцов то тоже могли встретить всякие таблетки. Детали где? Время. наконуне чего? Это сколько часов? Обнаружен в спальне. Надо полагать что раз в ,,cпальне'' то не прятался. В/ч 1002 в центре города, от БСМП и Кардиологии 20 минут на автор, пусть час — военные.
    Таблетки не порошки, в чем они были? Не надо названий, в упаковке, без, весом каким, цветом и тп.
    По радио вообще легенды — мать привезла таблетки.
    Призван юноша в ноябре. Он ещё терминологию свинскую не внял, одежка как мешок… а уже мать привезла таблетки. Это на Бендерской часть, какая мать, какие таблетки… Отпиздили пацана бутылками и о стену два ра ебнули.Порвали селезенку и лёгкое, а тот застонал в последний раз… Ему дежурный таблетки дал. Ротного пиздить прямо возле Телекома надо, комбату оторвать яйцо, комбригу насрать в тпрелку и заставить съесть это своих детей.
  • # Foxyred
    Однозначно, подобные случаи должны предельно широко освещаться и предаваться гласности результаты расследований. Виновные должны быть привлечены к уголовной и административной ответственности. В таких форматных сообществах, каким является армия, где жизнь регламентирована во всех мыслимых проявлениях воинскими уставами, не может быть места преступлениям и несчастным случаям субъективного характера. Кстати, было бы не плохо узнать логические окончания и предыдущих историй, с суицидами солдат и результатами расследований.
    • М
      # Мирянин Foxyred
      Foxyred
      для того что бы держать на контроле результаты по многим преступлениям, надо что бы редакции были независимыми от системы власти. Ведь расследование как правило всегда показывает в той или иной степени способности властей отвечать перед законом. У на с в стране кумэтров, финов и нанашей это не возможно. Яркий пример.Страшены.Задерживают некоего Чебан занимавшегося разведением и выращиванием конопли( канабиса из Гослландии).Специально привезенной, в специальном помещении с нужным оборудованием. Прокурор задерживает кадра на 30 суток, а к нему приходит с СИБа представитель и говорит, он на нас работает и дай ему домашний арест, а не камеру.Пользуясь отсутствием гор.прокурора, подписывают изменение меры пресечения на дом.арест( это право следователя, нарушения нет).Прокурор говорит, ладно, но посылает наряд на квартиру для проверки.А арестанта то нет. А героин в 200 кг оказавшийся в центре Кишинева под прикрытием нач.спец операций МВД Савка, он же племянник министра Г.Папук. А на суде оказывается что брат водителя — агент СИБа, никто не наказан кроме водителя буса. Этот список до Вулканешт, а тут какой то солдат.
      Призыв в армию это налог бедных, а бедный в стране беспредела уже почти труп.
      • # Foxyred Мирянин
        Мирянин
        Безусловно возмутительные факты. Лично вам я доверяю, но всё же хотелось бы узнать откуда такие подробности, если они не взяты из той же прессы? Предполагаю, что под прикрытием правоохранительных органов, существуют наркомафии, крышуется коррупционные схемы, контрабанда и трафики проституции. Странно, что до сих пор, всей этой информацией не воспользовались оппозиционные партии на уровне Парламента и Брюсселя.
        • М
          # Мирянин Foxyred
          Foxired
          процесс по героину освещался в печати, подробно с диалогами.Некоторые вещи знаю из личных контактов
          с силовиками, некоторые от тех с которыми они по идее бороться. Некоторые вещи в борьбе с преступностью нельзя использовать не совершая контролируемые деяния формально подпадающие по уголовный кодекс. На этом вся оперработа стоит. Но уровень имеет значения.
          Вот та же пресса многие вещи публикует, но развитие темы не получают.Иногда потому что виновные их снимают путем возмещения, иногда переквалификации деяния из преступления в правонарушение. Например, И.Додон будучи министром экономики «читал лекции» www.timpul.md/articol/ex-ministrul-comunist-igor-dodon-a-delapidat-de-la-stat-72-657-lei-17424.html Тут подробно. И.Додон эти деньги вернул
          и отделался штрафом в 2000 лей.А почему? Потому что вернул деньги в кассу. А вы если бы в действительности читали лекции вернули бы? Нет полагаю. А он вернул. Это потому что не читал, и потому что доказано было документально при ревизии. Это так мелочи, возми любое министерство там надо расстреливать.
  • М
    # Мирянин
    Foxyred
    www.zdg.md/categoria/editia-print/investigatii
    По героиновму делу и осужденного шофера его перевозившего 9.06.2014 освободили досрочно.
    Вот такое у нас правосудие.