В Одессе прогремел новый взрыв

В Одессе около 22:30 в воскресенье, 4 января, на улице Гимназической, 3 прогремел мощный взрыв. В здании выбиты стекла, причем не только в самом помещении, но и на верхних этажах, а также погнуты роллеты. Улица засыпана битым стеклом.

В этом здании находится офис т.н. "Координационного совета Евромайдана" - одной из организаций, созданных одесскими евромайдановцами весной 2014-го года.

Стоит отметить, что "Координационный совет Евромайдана" обладает неоднозначной репутацией. В него, среди прочих, входит одиозный Всеволод Гончаревский, подозреваемый в том, что 2 мая он якобы лично добивал выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов активистов Куликова поля.

В помещении также хранили гуманитарную помощь, которую собирали на нужды правительственных войск, участвующих в военных действиях в Донбассе.

По предварительной информации, никто не пострадал.

Судя по отзывам в социальных сетях, мощность взрыва была несколько ниже, чем в предыдущих случаях: по крайней мере, грохот слышали преимущественно жители центра Одессы, а не всего города, как это было во время предыдущих инцидентов.

Напомним, накануне в Одессе на железной дороге произошел очередной теракт - неизвестные взорвали цистерну с нефтепродуктами.

Несмотря на работу силовиков, взрывы в регионе стали частым явлением. В сентябре 2014 года преступники взорвали железнодорожный путь, правда, запасной, что не нанесло ущерба деятельности железной дороги. В октябре молодой мужчина подорвал гранату в одесском баре - три человека пострадали. В декабре уже трижды Одесса вздрагивала от взрывов - в магазине патриотических товаров, в волонтерском центре, который оказывает помощь бойцам АТО, и у штаба Совета общественной безопасности, который связывают с Евромайданом.

Обсудить