Переговоры о создании правящей коалиции приостановлены

Первый вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ рассказал, что переговоры о создании правящей коалиции приостановлены из-за рождественских праздников, и что пока не известно, когда пройдет следующая встреча переговорщиков.

Представитель от ЛДПМ Юрие Цап отметил: „Мы прорабатываем точки зрения, пытаемся их аргументировать и думаю, что каждая сторона пытается сделать то же самое. Пытаемся найти ответы на те вопросы, которых нужно скорректировать”.

Переговорщик от ЛП Валериу Мунтяну сказал в конце прошлой недели, что нужно обсудить еще очень много вопросов, а согласно европейским принципам - пока не согласовано все, ничего не согласовано.

„Мы еще на нулевой точке. В ситуации, в которой будет открытость со стороны ЛДПМ и ДПМ по предложению ЛП о глубоких реформах, тогда все стороны будут открыты”, - сказал Валериу Мунтяну.

Представитель от Демократов на встречах Серджиу Сырбу: „Важно иметь результат. Не имеет значение скорость, важен результат. Пожалуйста, имейте немного терпения”.

Напомним, что 4 декабря 2014 года 3 партии объявили о начале переговоров по созданию правящей проевропейской коалиции. А на прошлой неделе переговорщики заявляли, что 12-13 января парламентское большинство будет полностью сформировано и готово работать.

Обсудить

Другие материалы рубрики