Сотрудница кишиневской мэрии: "Мы не секта, чтобы праздновать Рождество по старому стилю"

Глава Управления культуры Кишинёва Лучия Кулев заявила, что все, кто празднуют Рождество по старому стилю являются сектантами.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Bazilio
    Саймс, это ты про какое православие? Православие мадам Кулев? Да кто знал про Рождество 25 декабря еще 5-7 лет назад? Да кто знал десять лет назад в 2004 году что румын у нас через десять лет будет 40% населения? Это все искуственно и нереально. То, что отмечалось десятилетиями, если не столетиями, нельзя поменять за пару лет. А такие, как мадам Кулев, так и останутся никем.
  •  
    # GriN
    Пока мы в Московском патриархате — наша молдавская митрополия будет праздновать 7 января. Я думаю, что все или почти все попы, не говоря уже об остальных православных, празднуют Новый год, тем самым нарушая пост, а потом уже встречают Рождество Христово. Этим подтверждается еще раз, что все, что идет из Расеи лживо и лицемерно и нашей митрополии надо бы давно отойти от Московского патриархата. Но полковник Кантарян не в состоянии поступить так во благо своего народа.
  • # Foxyred
    Православие, не способно развиваться и двигаться вместе с обществом. Поскольку в основе заложено т.н. соборное (коллективное) рабство — своеобразный религиозный колхоз. Не зря князь Владимир долго перебирал религиозными «харчами», выбирая ту религию, которая на тысячетилетие обратило всю Восточную Европу в коллективное стадо, где личность ничто, а дилер — всё. Вот такое «суверенное» христианство, впрочем как и «суверенная» демократия, изобретенная в России для блеющей паствы. Представители православия в Молдове, подчиняющиеся РПЦ, являются реакционными носителями идеологической борьбы на разделение гражданского общества. В Украине, попытки московской конторы потерпели крах, поэтому сегодня гр. Гундяев от Кремля отлучён. Воблоглазому он доказывал, что благодаря его вояжам весь юг Украины поднимется на братоубийственную войну и «победа» просто гарантирована. Его же посещения Молдовы, носили тот же смысл в отношении к Гагаузии, Бельц и Тирасполя. Сволочь ещё та.
  • # Bazilio
    Ну да православию мало есть чем похвастаться особенно сейчас! Но извините разве православие организовало охоту на ведьм по названием инквизиция. Или может православие продавало индульгенции за бабло богатеньким Буратино. А может это православие сегодня устроило терракт в Париже.
    • # Петр Bazilio
      Православие украло Крым, устроило бойню в Донбассе, устраивает теракты в Одессе и Харькове.
    • # крокозяблик Bazilio
      а кто устроил теракт в париже? я по наивности думаю, что это исламские террористы, а не ислам… религия тут причем?
  • # крокозяблик
    я не готов дискутировать на религиозные темы, согласен в принципе, что выглядит странно, когда церковь живет с нами в этом мире, но по календарю который есть только у них,… вопрос в другом, что не лучикино дело лезть со своими религиозными выводами, кто сектант, кто не сектант, ты как чиновник городского хозяйства, должна рассуждать о качестве дорог, количестве детских садов, качестве больниц, интересен ее взгляд на жкх и общественный транспорт, что она думает о большинсве христиан в нашей стране, мне как то пох, если ее сильно беспокоит эта тема, пусть шурует в монатстырь и там рассказывает все эти увлекательные истории
  • # Foxyred
    Мне например странно другое.
    А какое отношение имеет государственное учреждение к организации религиозных праздников? У нас много конфессий. Если какой-то из них нужна площадь для празднования — заявление от соответствующей церкви и вперёд! В нашей стране есть католики, мусульмане, баптисты, свидетели Иеговы, кришнаиты, иудеи и бог его знает кто ещё. Так, что!? Примэрия должна организовывать им праздники? Чиновница, действительно не права, решая вопрос, какая религия правильная, какая неправильная, когда и кому что праздновать, тем самым ставя себя на роль некоего арбитра и превышая свою компетенцию и свои полномочия. Думаю, ей должно быть вынесено серьёзное предупреждение — хотя, за такие вещи в отставку подают.
  • Странно было бы ожидать иного «подарка» от власти, нацеленной на присоединение к ЕС, если не отказа от всего, что хоть как-то связывает Молдову с РФ!
  • " культура, торговля, контакты граждан" — всё приносится в жертву политическому противостоянию Востока и Запада. Меркель, примерно, на это намекала, с довольной улыбкой заверяя своих сторонников, что все потери от противостояния с РФ окупятся сторицей. Прямо, по-Марксу~ Политика — это концентрированное выражение экономики!
  • # wilk
    Господа не сектанты вы что католики что у вас 25 декабря рождество кто из здесь присутствующих есть католик
    Напомню неграмотным и незнающим что у нас страна православная и рождество у нас так в нашей православной религии
    Я так понимаю вы в церкви наши не ходите и праздники их не чтите в чем я очень сомневаюсь так к чему ваши демагогии
    То что мы стали европейско настроеными из за некоторых лиц ( в адрес праздников) не говорит что вся страна чтит праздники кучки которая не считая с историей религии народа нашей страны