Возобновились переговоры о создании правящей коалиции

После почти двухнедельного перерыва переговорщики от Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий возобновили переговоры.

Встреча состоялась накануне в офисе Либерально-демократической партии. На ней обсуждалось распределение госдолжностей и принципы, на которых будет основана новая правящая коалиция.

«Мы продолжим переговоры и в ближайшее время, чтобы создать стабильное, функциональное большинство и, как следствие, обеспечить грамотное правление Республикой Молдова», — говорит председатель ЛДПМ Влад Филат.

Переговорщики заявили, что следующее заседание парламента состоится на будущей неделе. Тогда же скорее всего и будет объявлено о формировании новой правящей коалиции.

«Это логичная и очень прямая связь, потому что заседание парламента должно состоятся в результате политических договорённостей и соглашений. Политическая и экономическая ситуации не позволяют затягивать время, поэтому мы ориентируемся на скорое время, не позднее следующей недели», — сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.

Ещё одной темой переговоров стало распределение государственных должностей.

«Мы должны обсудить абсолютно всё. Правление означает государственные должности, только при них можно говорить об участии в управлении. Поэтому должности надо распределить, потому что без них нельзя говорить об участии в правлении страной», — отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

Напомним, что предыдущая встреча переговорщиков состоялась 23 декабря.

Обсудить