Возобновились переговоры о создании правящей коалиции

После почти двухнедельного перерыва переговорщики от Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий возобновили переговоры.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Foxyred
    К сожалению, это тот самый случай когда русский язык уж точно уместен в виде самого трёхэтажного мата. (на другом языке, передать все оттенки не получится).
    Почему даже не озвучены принципы и критерии, по которым они там между собой за закрытыми дверями торгуются и делятся государственными должностями. Почему мы не знаем списков претендентов на эти посты? Есть ли у претендентов программы действий, на избранном поприще?
    Мне они напоминают стайку шакалов, которые забрались внутрь падшей лошади и выедающие её изнутри. Оттуда слышны повизгивание и жадное урчание. "
    "… мы ориентируемся на скорое время, не позднее следующей недели», — сказал председатель ДПМ Мариан Лупу."
    Почему, ещё не в декабре!? До сих пор не прошла радость и собственное изумление от того, что на шару проскочили выборы!? Заготовленные чемоданы пришлось распаковывать!?
    В эти четыре года молдавская рулетка должна быть остановлена навсегда. Или вам, скотам, это ещё не понятно!? Или там где «ценности» — «принципов» и быть не может!?
  • # Votruba
    Я думаю, они и сами знают что в результате следующих выборов пролетят, вот и воюют за последнюю возможность поворовать.
    И не удивлюсь если с наворованным большинство сбежит в Россию, ну, за исключением Гимпу может быть, у этого такой тупой электорат, что на следующих выборах получит минимум для прохода в парламент
    •  
      # GriN Votruba
      Не понимаю я людей, которые голосовали за кого-то, а на следующий или через 1-2 недели начали их же поливать грязью, хотя те еще ничего не успели сделать. По работе прошлого парламента я тоже имею претензии к каждой из трех партий коалиции. И никого их них никогда не хвалил. Но и не хаял, коль я за них голосую. Я знаю, что у них есть проблемы? А у кого из сегодняшних наших политиков их нет? Но они из нас, из нашего общества. Они такие, как мы, но лучше чем те, что были вчера. А завтра придут другие, которые будут лучше, чем эти сегодня. Общество развивается, зреет. Зреют и политики.
      Мы выбираем из нас и никуда от этого не денемся.
      • # Votruba GriN
        Мы выбираем из двух зол меньшее. Почему-то я уверен что большинство проголосовавших голосовали не потому что Филат, Гимпу, Плахотнюк «такие как мы», а потому, в значительной степени, что таков был именно геополитический выбор. Хотя, да, готов согласиться что общество далеко-далеко еще не готово к другим выборам.

        Есть общества, время для которых застыло и никакого развития даже не просматривается, Гаити, к примеру. То есть, развитие хоть и функция от времени, но не только от времени.

        Нам повезло в том плане что недалеко от нас империя зла, или, как я еще называю, раковая опухоль Земли,- Россия. Чтобы не допустить распространения этой опухоли, запад будет потихоньку буксировать нас в противоположную сторону. Вся надежда на него, на запад, на филатов надежд нет.

        Да и не неделя прошла после выборов, прилично уже.
      • # Foxyred GriN
        GriN
        Камешек я поймал.
        Но вынужден его тут же не оставляя себе на память, отбить назад.
        Моя позиция в этом вопросе, заявлена давно и никогда не менялась. Для меня Филаты, Лупу, Плахотнюки, Гимпу, Воронины и т.д. — НИКТО.
        Они всего лишь отражение того общества, в котором я живу. Общества, в большинстве своём стадно индеферентного, граждански неграмотного и психологически тупого. Вот эта масса, готова безоглядно ползти в надежде на копеечную подачку, за любым говорливым красавцем. И даже за таким уродом как Усатый. Силы пришедшие со скрипом во второй раз к власти, мне глубоко отвратительны и не вызывают у меня ни тени уважения. Эти персонажи совершенно не соответствуют моим критериям, по которым они могут быть государственными деятелями. Мне даже смешно об этом говорить всерьёз. Им повезло в одном — они оседлали, практически случайно, конёк евроинтеграции. Уверяю вас — если бы этого конька по собственной глупости не выпустил Воронин, то я вполне с 100% уверенностью, могу утверждать, что все они бы представляли примерно тоже самое что и Поддон (название партии значения не имеет). И, простите, я о себе лучшего мнения, поэтому не считаю, что «они одни из нас» и уж далеко не из таких, как я. (простите, но я так думаю и смею так считать). И я не собираюсь, склоня голову, ждать когда придут «другие и лучшие» — когда придут, тогда и придут. А мы живем здесь и сейчас. И ответственность несут, именно за сейчас и здесь, вот эта условная «Троица» ( удачное прозвище кто-то здесь применил — ТРИГАДА) И никаких послаблений в критике по отношению к ним с моей стороны не предвидется. Евроинтеграция — это не индульгенция от того кошмара, которым эти безответственные люди занимались четыре года и судя по всем признакам — собираются заниматься и дальше в том же духе. В переносном смысле, сегодня у них над головой должна рваться шрапнель, не давая ни на минуту возможности расслабляться и поднимать голову от рабочего стола. Каждый день мы должны слышать о том, что готовиться, что делается и что уже сделано. Я их на эти посты не звал — сами напросились. Поэтому всё должно быть по гамбургскому счёту.
        •  
          # GriN Foxyred
          Я и не собирался никого из них защищать. В то же время твердо осознаю, что мы выбираем из тех, кого имеем на сегодняшний день. Маленький пример. Я уже три года не могу решить на местном уровне (сектор) небольшую проблему — требуют взятку. Представители одной из 3-х партий, за которую я и в прошлый раз голосовал. Но я никогда не давал и не брал взяток (должность позволяла). И за кого мне голосовать? За Додона? За Воронина? Все они одним миром мазаны и в то же время все они из нас, из тех, кто не платит налоги, кто нарушает правила дорожного движения, кто дает взятки врачам, учителям и полицейским, кто не звонит в полицию, когда видит вора или бандита и т.д. А «массы» выбирают все же не потому что «готова безоглядно ползти в надежде на копеечную подачку, за любым говорливым красавцем» (я так плохо не думаю о своем народе), а потому что они дают надежду, бОльшую, чем все остальные или предыдущие. Перед выборами вы здесь, споря с ссср-анцами, приводили убедительные примеры того, что они сделали за предыдущий срок. Работа этого парламента еще не началась, а вы уже забыли об этих примерах и чуть ли не стали на сторону «дихлофосов». Вы ведь прекрасно знаете, что экономика не развивается за 4-5 лет, это процесс не быстрый. И коррупция не устраняется за этот период. Тем более, когда во власти сами коррупционеры. Но главное — они не свернут с европейского пути, а Европа заставит их принять цивилизованные правила и жить по ним. А конек евроинтеграции они оседлали совершенно не случайно. Они шли к этому целенаправленно.
          «Каждый день мы должны слышать о том, что готовиться, что делается и что уже сделано.» — не совсем так. Пианист играет, как может. Выбирайте другого пианиста или сами садитесь за рояли. Политический процесс во всем мире больше идет за кулисами, чем на сцене.
          «Я их на эти посты не звал» — звали. И не только звали, но и голосовали. Те есть оказали доверие на четыре года. А теперь имейте терпение и предоставьте им возможность проявить еще раз свои качества эти четыре года.
          Возможно за это время появятся другие, лучше чем эти. А возможно вы не захотите их ни на кого менять. Критиковать их надо. Но так, чтобы эта критика не была на руку дондонятам. Иначе в следующий раз проснетесь в обнимку с ватниками в таежном союзе. А я вам этого не желаю. Себе и своим близким тоже.
          • # Foxyred GriN
            Уважаемый GriN
            Поскольку имеется определённое недопонимание моей позиции, то я должен внести ясность.
            Вот краткий перечень ваших доводов.
            1.Направление страны в ЕС верное;
            2.Наши избранники такие, какие есть и слава Богу (хоть такие есть);
            3.Жестко их критиковать, означает помогать их противникам, (критика должна быть дозирована, с оглядкой на врагов);
            4.Сделав свой выбор, необходимо предоставить им время, (4 года);
            5.Делают они столько, сколько могут и как могут, (не гении);
            6.ЕС заставит их принять цивилизованные правила и жить по ним, (никуда не денутся);
            7.Проевропейские партии — осознанные идейные борцы за ЕС;
            8.Народ должен набраться терпения и ждать результатов;
            9.Политический процесс идёт закулисно (мировая практика);
            10.Моральный аспект моей личной «непорядочности». («перевёртыш»).

            Надеюсь, что все ваши тезисы +- изложил верно.
            Подтвердитеопровергните или дополните их, и я перейду к своим аргументам и доводам.
            •  
              # GriN Foxyred
              11. Вы сами неоднократно спорили о том, что хорошие результаты у коалиции были в предыдущем сроке, хотя были и недостатки.
              Все верно, за исключением:
              10.- Я и не думал говорить о твоей «непорядочности» («перевёртыш»). Я говорил об отсутствии терпения и слабой солидарности за «идею». Вы хотите все быстро: здесь и сейчас, но так не бывает. Особенно если учитывать поляризацию нашего общества и политического класса. У нас только избиратели протаежников (часть их) верны этим партиям, т.е. не критикуют их публично и в этом, если не брать во внимание причину преданности, они поступают грамотно.
              3. Не с оглядкой на врагов. Но из врагов (оппонентов) надо делать союзников, а не увеличивать их число. А вступая с ними в общий хор, этого никогда не добьетесь.
              6. ЕС не заставит, но под мониторингом ЕС, они будут вынуждены принимать правильные законы и внедрять их в жизнь общества, иначе исчезнет финансирование.
              7. Не совсем так, но в осознанности выбора ЛП и ЛДПМ я не сомневаюсь.
              8. Не только терпеливо ждать, но и по мере возможности активно участвовать.
              9. В основном, да, договоры между участниками политического процесса идут закулисно. Электорату предоставляется лишь заключенный договор, компромисное решение.
              10. Не приписывайте мне того, чего не было у меня в мыслях.
              Физкульт привет!)

Другие материалы рубрики